考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(13)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月10日 ]

1.下列不属于持续性枕后位的特点是

A.需剖宫产终止妊娠

B.枕骨压迫直肠,宫口未开全,很早有便意感

C.易致宫颈水肿

D.肛诊或阴道检查示骨盆腔后部空虚大囟门在前

E.胎头衔接晚,宫缩乏力,产程延长

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.妊娠期及分娩期发现横位,下列处理哪项是正确的

A.妊娠晚期应及时行外倒转术

B.临产后胎膜已破,胎心正常,仍可行外倒转术

C.忽略性横位,胎心正常,可从阴道分娩

D.妊娠晚期应卧床休息,静待足月临产"试产"

E.忽略性横位,胎心已消失,子宫下段有压痛,行内倒转术

答案:A

3.横位在诊断与处理上哪项是不正确的

A.忽略性横位不及时处理会发生子宫破裂

B.横位时胎儿纵轴与产妇纵轴垂直

C.妊娠后期发现横位应即刻纠正为头位或臀位

D.胎心在产妇剑突下听到

E.横位应行剖宫产术

答案:D

4.臀位不易发生哪项合并症

A.宫缩乏力

B.胎膜早破,脐带脱垂

C.新生儿窒息或颅脑出血

D.产褥感染

E.子宫破裂

答案:E

5.分娩前仍为臀位的原因与下列哪项因素无关

A.子宫畸形

B.官腔内空间小

C.前置胎盘

D.胎儿脑积水

E.子宫小肌瘤

答案:E

6.宫口开全2小时胎位为枕横位,以下哪项处理是正确的

A.胎头最低点在棘上1cm,静点稀释缩宫素

B.胎头最低点在棘平面,手转胎头产钳

C.胎头双顶径在棘上,胎吸转头牵引

D.胎头双顶经在棘下,手转儿头产钳助产

E.胎头双顶径在棘下,行剖宫产

答案:D

7.下列何项与持续性枕横位或枕后位之发生无关

A.宫缩乏力

B.中骨盆狭窄

C.胎头俯屈不良

D.孕妇腹壁松弛

E.胎头内旋转受阻

答案:D

8.关于分娩,下列哪项是错误的

A.枕先露的儿头以枕颏径通过产道

B.枕横位分娩过程,在儿头下降的同时可伴有内回转

C.以枕后位入盆的胎儿,在分娩过程中多能自然转成枕前位

D.臀位分娩时,单臀先露(腿直臀位)的预后比足先露好

E.足月活胎横产式,是不能经阴道正常分娩的

答案:A

9.关于头位分娩,下列何项是错误的

A.大多数枕后位能在盆底转成枕前位而自然分娩

B.持续性枕横位多因中骨盆狭窄,胎头内回转受阻所致

C.面先露多能自然分娩

D.持续性枕后位可经胎头吸引器或产钳助产娩出

E.颏先露胎儿多半难以自然娩出

答案:C

10.对臀位的处理不对的是

A.宫口开全,发现有脐带脱垂者立即臀牵引

B.孕32~34周做外倒转

C.臀位分娩应注意自脐部娩出后8min内娩出胎儿

D.臀位足先露,应做剖宫产

E.巨大胎儿也可阴道分娩

答案:E

 2019版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved