各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案12

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(12)

中华考试网    2018-03-10   【

1.有关骨产道狭窄诊断以下哪项是正确的

A.胎头低于耻骨联合平面的跨耻征阴性,显示骨盆入口狭窄

B.骨盆入口狭窄是引起持续性枕横位的原因

C.骨盆出口横径+后矢状径小于15cm可以试产

D.身高低于150cm,孕晚期悬垂腹。胎位异常此种情况则应注意骨盆是否异常

E.以上均不对

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.在试产过程中需注意的问题,正确的是

A.在试产中可使用镇静剂

B.试产时间一般在6~8h

C.试产是否成功与宫口开大有关

D.胎膜已破者应缩短试产时间

E.各种类型的骨盆异常均应先给试产机会

答案:D

3.25岁,初产妇,孕期检查情况不详,妊娠41周临产,规律宫缩10h来院急诊。胎儿头位,胎心好,胎头未入盆,估计胎儿3300g。肛诊宫口开张4cm,胎膜未破,胎头S-2,行骨盆测量,主要应注意下述哪个径线

A.髂棘间径

B.髂嵴间径

C.出口后矢状径

D.对角径

E.以上都不是

答案:D

4.漏斗骨盆是指

A.骨盆入口平面狭窄

B.耻骨弓狭小

C.中骨盆及出口平面狭窄

D.中骨盆后矢状径短

E.入口后矢状径短

答案:C

5.骨盆入口狭窄的合并症以下哪项是不对的

A.继发性子宫收缩乏力

B.胎膜早破

C.脐带先露

D.子宫破裂

E.脐带脱垂

答案:A

6.产后轻型子宫内膜炎很少出现

A.下腹隐痛

B.恶露浑浊而臭

C.体温39℃以上

D.子宫复旧延迟

E.子宫压痛

答案:C

7.引起产褥感染的主要细菌,以下哪项是错误的

A.最常见的致病菌为厌氧性链球菌

B.溶血性链球菌产生多种外毒素及溶组织酶

C.葡萄球菌常造成会阴伤口感染

D.大肠杆菌常和厌氧链球菌一起引起混合感染

E.以上都不对

答案:A

8."试产"时间,一般为

A.规律宫缩2~4h,未破膜

B.规律宫缩6~8h,破膜2~4h

C.规律宫缩10~14h,破膜6~8h

D.规律宫缩16~24h,破膜10~12h

E.规律宫缩4~6h,破膜4h

答案:B

9.中骨盆狭窄多见的临床表现是

A.潜伏期延长

B.加速期延缓

C.第二产程延长

D.加速期停滞

E.以上都不是

答案:C

10.晚期产后出血最常见的时间是

A.24h至1周

B.1~2周

C.3~4周

D.4~5周

E.6周

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00