各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(11)

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(11)

中华考试网    2018-03-10   【

1.有关子宫收缩无力引起的难产,下述哪项是不对的

A.初产妇宫颈扩张2~3cm,宫缩力弱,潜伏期延长多见于原发性子宫收缩乏力

B.总产程超过24h为滞产

C.初产妇宫口开全超过2h而未分娩称第二产程延长

D.子宫收缩无力应剖宫产结束分娩

E.产程开始时宫缩力正常,当产程进展到一定程度后出现了宫缩乏力称继发性宫缩乏力

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于病理缩复环的特征正确的是

A.子宫呈麻痹状态

B.随宫缩逐渐上升

C.属子宫肌肉组织功能异常

D.继发于不协调的宫缩过强

E.子宫底部及下段肌组织均被拉长变薄

答案:B

3.下列何项不是低张性宫缩乏力之特征

A.宫缩稀

B.间歇期子宫肌松弛

C.产程进展缓慢

D.不会出现胎儿窘迫

E.镇静药有特效

答案:D

4.协调性子宫收缩乏力,宫口开大5cm,无头盆不称,最佳处理应选择

A.人工破膜后静脉点滴缩宫素

B.缩宫素静脉点滴

C.等待产程自然进展

D.剖宫产术

E.镇静剂

答案:A

5.急产对母子的影响不包括

A.产道裂伤

B.胎儿窘迫

C.胎膜早破

D.产褥感染

E.颅内出血,产伤

答案:C

6.下列哪项不是子宫痉挛性狭窄环的临床表现

A.多发生于破膜后

B.可出现于子宫的任何部位

C.不随子宫收缩而上升

D.环的上部厚,下段薄而长,是子宫破裂先兆

E.宫缩时宫口不扩大反而缩小,产程停滞

答案:D

7.不协调性宫缩乏力,哪项是错误的

A.多见于高龄初产妇

B.精神过度紧张者

C.可见枕后位或头盆不称者

D.宫缩特点是节律不协调伴极性倒置

E.宫缩间歇时,子宫壁完全放松

答案:E

8.关于急产正确的是

A.多见于有人工流产史的初产妇

B.总产程不足4h

C.常发生胎盘剥离不全

D.易发生软产道裂伤

E.产妇持续腹痛,烦躁不安,精神疲惫

答案:D

9.子宫收缩不协调的治疗,下述哪项是错误的

A.重点要调整子宫收缩,使其恢复正常极性、对称性和节律性

B.给予大剂量镇静剂,如哌替啶

C.估计4h内能分娩者可用吗啡

D.在未恢复协调性宫缩前,禁用缩宫素

E.不协调宫缩,伴有胎儿窘迫应行剖宫产术

答案:C

10.下列哪项与急产有关

A.总产程在6h内结束者

B.易发生新生儿窒息或颅脑出血

C.发生产后出血者少

D.子宫肌肉缩复能力好

E.经产妇与初产妇发病率相同

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00