各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案10

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(10)

中华考试网    2018-03-09   【

1.第一产程潜伏期是指

A.腹痛开始至宫口扩张3cm

B.阴道见红开始至宫口扩张2cm

C.规律宫缩开始至宫口扩张3cm

D.宫颈扩张1~3cm

E.宫颈消失开始至宫口扩张2cm

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.第一产程潜伏期延长是指时间超过

A.8h

B.10h

C.12h

D.16h

E.20h

答案:D

3.第一产程活跃期是指宫口扩张

A.1~3cm

B.2~5cm

C.3~7cm

D.3~9cm

E.3~10cm

答案:E

4.治疗原发宫缩乏力,以下哪项处理是正确的

A.禁忌应用镇静剂

B.肥皂水灌肠会引起感染

C.给予缩宫素肌注,加强产力

D.胎头达棘平、羊膜囊凸,人工破膜会加强产力

E.速行剖宫产

答案:D

5.第一产程活跃期延长是指时间超过

A.4h

B.6h

C.7h

D.8h

E.9h

答案:D

6.高张性宫缩乏力(子宫收缩不协调)临床表现特点,正确的是

A.宫缩极向倒置,无对称性,节律不协调

B.比低张性宫缩乏力多见

C.形成病理收缩环而产程停滞

D.官腔压力低

E.子宫收缩间歇时宫壁松弛好

答案:A

7.假临产的临床表现,正确的是

A.有规律的子宫收缩,仅间歇时间略长

B.子宫收缩强度低,但有节律性

C.宫缩由稀变频

D.如使用镇静剂可使宫缩消失

E.多不影响产程进展

答案:D

8.关于子宫痉挛性狭窄环不对的是

A.宫壁某部不协调收缩,多发生于破膜后,局部受刺激

B.在上、下段交界,宫颈外口及围绕胎体的小部分易发生

C.镇静剂、乙醚等药物,可能使环放松

D.与病理收缩环相似,同为宫缩力异常所致

E.纠正后不改善应行剖宫产分娩

答案:D

9.下述哪种情况导致宫缩乏力时,可使用缩宫素处理

A.头盆不称

B.宫颈水肿

C.不协调性宫缩乏力

D.协调性宫缩乏力

E.子宫痉挛性狭窄环

答案:D

10.有关急产以下哪项是正确的

A.总产程在6h内结束者

B.易发生新生儿窒息或颅内出血

C.收缩力强发生产后出血者少

D.子宫肌肉缩复能力好

E.以上均不对

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00