各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(9)

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(9)

中华考试网    2018-03-09   【

1.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限

B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

D.阑尾移位,不利于诊断

E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

A.一旦确诊,尽快手术治疗

B.多数经非手术治疗有效

C.以保守疗法为主

D.终止妊娠后行保守治疗

E.终止妊娠后行手术治疗

答案:A

3.关于淋病,以下哪项不对

A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

D.淋病属于性传播疾病

E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

答案:E

4.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

A.早期潜伏梅毒

B.一、二期梅毒

C.三期梅毒

D.晚期梅毒

E.晚期潜伏梅毒

答案:B

5.以下哪种疾病不属于性传播疾病

A.淋病

B.梅毒

C.弓形虫病

D.尖锐湿疣

E.生殖道疱疹

答案:C

6.关于尖锐湿疣不对的是

A.病原体为人乳头瘤病毒

B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

E.性交为主要传播途径

答案:D

7.性传播疾病居首位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:B

8.性传播疾病居第二位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:C

9.巨细胞病毒感染中不正确的是

A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

D.多为隐性感染,无明显症状和体征

E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

答案:B

10.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

A.开始性生活年龄小、多性伴侣

B.患沙眼及重度宫颈糜烂

C.有吸毒史

D.不用阻隔式避孕

E.低文化程度

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00