各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(8)

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(8)

中华考试网    2018-03-09   【

1.孕妇易感且易为重症的是

A.甲型肝炎病毒

B.乙型肝炎病毒

C.丙型肝炎病毒

D.丁型肝炎病毒

E.戊型肝炎病毒

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.不能单独致病的是

A.甲型肝炎病毒

B.乙型肝炎病毒

C.丙型肝炎病毒

D.丁型肝炎病毒

E.戊型肝炎病毒

答案:D

3.孕期最常见的肝炎是

A.甲型肝炎

B.乙型肝炎

C.丙型肝炎

D.丁型肝炎

E.戊型肝炎

答案:B

4.血中有大量HBV存在,传染性较强

A.HBsAg(+)

B.HBsAb(+)

C.HBeAg(+)

D.HBeAb(+)

E.HBcAb(+)

答案:C

5.血中HBV减少,传染性较弱

A.HBsAg(+)

B.HBsAb(+)

C.HBeAg(+)

D.HBeAb(+)

E.HBcAb(+)

答案:D

6.曾感染HBV,已产生自动免疫

A.HBsAg(+)

B.HBsAb(+)

C.HBeAg(+)

D.HBeAb(+)

E.HBcAb(+)

答案:B

7.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是

A.积极治疗肝炎

B.立即作人工流产术

C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术

D.肝炎好转后,继续妊娠

E.以上都不是

答案:C

8.B超显示强回声的"亮肝"的是

A.妊娠合并病毒性肝炎

B.妊娠急性脂肪肝

C.妊娠期肝内胆汁淤积症

D.妊娠期药物性肝损害

E.妊高征引起的肝损害

答案:B

9.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是

A.容易合并妊高征及发生子痫

B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高

C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育

D.容易发生早产,胎儿不易存活

E.容易发生宫缩乏力,产程延长

答案:B

10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是

A.巨大儿发生率增多

B.畸形胎儿发生率增多

C.容易发生新生儿高血糖表现

D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现

E.容易胎死宫内

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00