各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案7

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(7)

中华考试网    2018-03-09   【

1.36岁,第二胎孕20周,做家务劳动后感胸闷气短,近1周夜间经常咳嗽咳痰不能平卧。检查:心率120次/min,心界向左扩大,心尖区可闻Ⅲ级收缩期杂音,双肺底闻小水泡音,双下水肿(+),最适宜的处理是

A.加强产前监护

B.限制食盐摄入

C.立即终止妊娠

D.控制心衰继续妊娠

E.控制心衰后终止妊娠

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.36周孕妇,因上楼爬坡时心悸气促就诊。查体:血压140/90mmHg,脉搏96次/min,呼吸20次/min,叩诊心稍向左扩大,心尖区及肺动脉瓣区均可闻及Ⅰ级收缩期吹风样杂音,左肺基底部间可闻及啰音,咳嗽后消失,尿蛋白(+),最可能的诊断是

A.妊娠合并风心病

B.妊高征性心脏病

C.妊娠合并肺动脉瓣狭窄

D.心脏病性质待查

E.正常妊娠改变

答案:B

3.37岁孕妇患风心病3年孕32周就诊,患者主诉乃体检中,哪项不能由妊娠期心血管功能改变来解释

A.心率加速有心悸感

B.气短

C.心尖搏动向左移位

D.舒张期杂音

E.心尖部有柔和收缩期杂音

答案:D

4.心脏病患者,现妊娠8周,出现急性心力衰竭,最好的处置办法是

A.即刻终止妊娠

B.控制心力衰竭后,继续妊娠

C.控制心力衰竭后,吸宫终止妊娠

D.控制心力衰竭后,剖宫取胎,终止妊娠

E.边控制心力衰竭,边终止妊娠

答案:C

5.甲亢合并妊娠,下列哪项是正确的

A.不宜用抗甲状腺药物治疗

B.可用放射性同位素治疗

C.甲亢是终止妊娠的适应证

D.如需手术治疗,应先终止妊娠

E.服用抗甲状腺药物的同时不宜哺乳

答案:E

6.妊娠期心脏病患者中下列哪项不是早期心衰体征

A.轻微活动后有胸闷气急及心悸感

B.休息时心率大于110次/min

C.休息时呼吸大于20次/min

D.肝脾大、压痛

E.阵发性夜间呼吸困难

答案:D

7.糖尿病孕妇之胎儿可能发生的情况,概率最小的是以下哪项

A.巨大胎儿

B.先天畸形

E.新生儿窒息

D.低体重儿

E.死胎

答案:D

8.26岁,囚停经50天感心慌、胸闷诊为"先天性心脏病合并早孕",来院咨询是否可继续妊娠。查体:口唇、甲床轻度发绀,血压正常,心率80次/min,律整,胸骨左缘第3~4肋间可闻Ⅱ级收缩期杂音,肺动脉瓣第二心音亢进,双肺呼吸音清。超声诊断:室间隔缺损伴肺动脉高压,下列医生的解答哪项是正确的

A.在心内科及产科医生治疗下维持妊娠至足月

B.不宜继续妊娠,入院行人工流产术

C.入院先行心脏手术,如心功能改善则继续妊娠

D.等待至孕中期行引产术

E.严密监护心功能,出现心衰即刻终止妊娠

答案:B

9.初产妇29岁,现孕28周,其夫婚检时发现HBsAg(+),肝功正常。孕妇欲确诊是否感染乙肝及对胎儿有无影响,应检查

A.查ALT

B.查HBsAg

C.做肝脏B超

D.查乙肝抗原、抗体5项

E.做肝脏CT

答案:D

10.妊娠期贫血的防治哪项正确

A.妊娠后半期五贫血者,不需常规应用硫酸亚铁

B.治疗贫血最好静注或肌注铁剂

C.每提高1g血红蛋白需右旋糖酐铁300g

D.日服硫酸亚铁一般需1个月才能纠正贫血

E.严重贫血有心功能代偿失调而迫近分娩者,严禁输血

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00