各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案5

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(5)

中华考试网    2018-03-08   【

1.孕33周,1天前挤车时腹部被撞,偶有腹坠,3h前突发下腹痛阵发性加剧,伴头晕、恶心、阴道少量出血。体检:血压90/60mmHg,脉搏108次/min,宫高35cm,子宫不放松,胎位不清,胎心100次/min,阴道少量血性分泌物,暗红色,血红蛋白75g/L,最恰当的处理方法是

A.即输新鲜血纠正贫血

B.观察病情变化,出血多随时终止妊娠

C.人工破膜及缩宫素静脉点滴

D.即行剖宫产术,并做好子宫切除准备

E.期待疗法,积极保胎治疗

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.孕36周,血压180/120mmHg,现腹部剧痛,面色苍白,脉弱,血压下降至100/70mmHg,阴道有少量出血,子宫较妊娠月份大,硬如板状,胎心听不清,应考虑为

A.前置胎盘

B.先兆子宫破裂

C.重型胎盘早期剥离

D.先兆早产

E.羊水栓塞

答案:C

3.胎盘附着面感染所致晚期产后出血多发生于

A.1周左右

B.10天左右

C.2周左右

D.2~3周

E.4~6周

答案:C

4.诊断胎儿窘迫哪一项是正确的

A.臀先露,产程中羊水混有胎便

B.强宫缩后,胎心率120次/min

C.破膜后胎心率152~156次/min

D.枕先露破膜时羊水深绿色

E.新生儿娩出时,全身发紫,呼吸>20次/min

答案:D

5.羊水过多下列哪项是正确的

A.慢性羊水过多,在早期妊娠时子宫就大于正常

B.羊水过多患者大于50%并发胎儿畸形

C.羊水过多的患者都有妊高征

D.糖尿病孕妇常合并羊水过多

E.羊水过多胎儿畸形畔最常见者为脑积水

答案:D

6.第一胎,孕42周。,骨盆测量正常,胎头浮,B超测中线至侧脑室侧壁距离/中线至颅骨内缘距离>0.5应诊断为

A.脑积水

B.巨大儿

C.胎头高直位

D.胎儿畸形

E.不能确诊

答案:A

7.臀位胎儿窘迫的临床表现是

A.宫缩时,胎儿心率110~120次/min

B.羊水黄绿色

C.胎儿血pH值等于7.25

D.胎动每小时3~5次

E.宫缩过后胎心率仍为110~120次/min

答案:E

8.29岁,妊娠30周,因腹部迅速增大,1周来持续腹痛伴气急、心悸、不能干卧2天入院。检查:心率102次/min,呼吸30次/min,血压120/80mmHg,下肢水肿(++),宫底耻骨联合上40cm,腹围102cm,胎心音轻而远,胎位不清,应诊断为

A.双胎

B.妊娠合并心脏病

C.妊娠合并卵巢囊肿扭转

D.急性羊水过多

E.胎盘早期剥离

答案:D

9.有关羊水过多以下哪项是正确的

A.羊水已达1500ml

B.胎心易听到

C.胎位易触清

D.应测甲胎蛋白除外胎儿神经管畸形

E.超声波有助诊断,X线帮助诊断

答案:D

10.产褥感染血栓静脉炎,以下不正确的是

A.感染可迅速扩散至卵巢静脉-左侧肾静脉,右侧直接至下腔静脉

B.盆腔血栓静脉炎多由子宫内膜炎引起,出现于产后1~2周

C.影响下爱静脉时,下肢血流受阻,下肢水肿,紧张发白

D.病症多为单纯厌氧链球菌感染,青链霉素无效

E.需平卧,积极抗炎治疗

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00