各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案4

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(4)

中华考试网    2018-03-08   【

1.前置胎盘即胎盘部分或全部附着于

A.子宫体的前壁

B.子宫体的后壁

C.子宫体的侧壁

D.子宫体的底部

E.子宫颈内口

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.子宫复旧不全所致晚期产后出血多发生于

A.1周左右

B.10天左右

C.2周左右

D.2~3周

E.4~6周

答案:C

3.下列何项是产后之异常表现

A.产后12h体温37.8℃

B.产后3天下腹阵缩,需服止痛药

C.产后4天,双腋下出现肿、胀、痛

D.产后7天仍为血性恶露

E.产后半月,宫底在耻上1横指

答案:E

4.关于产褥感染子宫内膜肌炎,不正确的是

A.急性子宫内膜炎是常见的一种产褥感染

B.细菌由胎盘剥离而侵入,扩散全内膜及肌层

C.可引起盆腔结缔组织炎、盆腔炎、血栓静脉炎

D.炎症轻、重主要根据产妇抵抗力,与细菌种类无关

E.多为厌氧菌、链球菌等混合感染

答案:D

5.女性,23岁,孕37周,发生无痛性反复的阴道流血,近日流血量较大,来诊,妇科检查:子宫大小与停经时间相符,胎先露高浮,怀疑患者可能为

A.胎盘早剥

B.前置胎盘

C.先兆流产

D.难免流产

E.以上均不可能

答案:B

6.24岁,初孕妇,孕37周,来门诊检查,主诉,1周前有少量阴道流血,未作处理,自行停止,昨晚阴道再次流血,量多,伴阵发性腹痛。检查血压14/9kPa(105/68mmHg),胎心率166次/min,臀位。此时最好的处理方法是

A.输液+止血药物

B.给氧纠正胎儿窘迫

C.剖宫产

D.期待疗法

E.行足牵引压迫胎盘止血

答案:C

7.产褥感染最常见的致病菌为

A.大肠杆菌

B.产气荚膜杆菌

C.溶血性链球菌

D.厌氧链球菌

E.金黄色葡萄球菌

答案:A

8.前置胎盘安全可靠的诊断方法是

A.阴道检查

B.X线软组织造影法

C.X线平片

D.B超检查

E.放射性核素扫描

答案:D

9.28岁,妊娠35周,超声杉查为完全性前置胎盘,无宫缩,宫口未开,胎心率140次/min,血压10080mmHg,应即刻采取的措施是

A.人工破膜

B.阴道检查

C.输血

D.剖宫产

E.以上都不是

答案:E

10.重度妊高征伴突发腹痛阴道少量出血,血压下降首先应考虑可能是

A.前置胎盘

B.胎盘早剥

C.羊水过多

D.子宫破裂

E.先兆流产

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00