各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(2)

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(2)

中华考试网    2018-03-08   【

1.过期妊娠是指

A.平时月经周期规律,妊娠达到38周仍未临产

B.妊娠达到39周仍未临产

C.平时月经周期规律,妊娠达39周仍未临产

D.平时月经周期规律,妊娠达42周仍未临产

E.平时月经周期规律,妊娠达40周仍未临产

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.28岁妇女,已自然流产2次,现停经4个半月,阴道流血2个多月。为保胎一直拒绝妇科检查。此患者治疗前首先检查

A.肝肾功能

B.心电图

C.血尿常规

D.B超

E.激素水平

答案:D

3.怀孕2个月出现难免流产,首选的治疗原则是

A.注射缩宫素

B.保胎

C.抗生素抗感染

D.尽快清官

E.大量雌激素止血

答案:C

4.妊娠8~12周时容易发生不全流产,最主要的原因是

A.胎盘已形成

B.绒毛发育不成熟,未紧密种植在子宫蜕膜

C.绒毛与蜕膜层联系牢固

D.孕激素分泌过多

E.母体因素

答案:E

5.习惯性晚期流产最常见的原因是

A.孕卵发育异常

B.黄体功能不全

C.甲状腺功能不足

D.染色体异常

E.子宫颈内口松弛

答案:E

6.28岁,闭经2个月,腹痛,阴道流血多于月经量1天,子宫如2个月妊娠大小,宫口有组织物堵塞,宫颈无举痛,最恰当的处理是

A.予以保胎治疗

B.立即行刮宫术

C.继续观察

D.进一步查尿HCG明确诊断

E.给予输液及止血剂

答案:A

7.26岁,停经10周前来就诊,诊断为难免流产下列病史及体检哪项与诊断不符

A.阴道出血少于月经量,宫口闭

B.阴道多量出血伴腹痛

C.宫颈口可见羊膜囊

D.多由先兆流产发展而来

E.宫口扩张,宫体如孕9周大小

答案:E

8.29岁,停经17周,1个月来间断少量阴道出血,检查腹部无明显压痛、反跳痛,子宫颈口未开,子宫增大如孕8周,最可能的诊断为

A.先兆流产

B.难免流产

C.不全流产

D.完全流产

E.稽留流产

答案:D

9.下列关于难免流产的叙述中哪个不正确

A.阴道流血增多

B.出现阴道流水

C.阵发性腹痛加重

D.有部分胎盘嵌顿于宫颈口,部分胎盘排出

E.子宫大小与停经月份相符或略小

答案:B

10.29岁,于妊娠4个月时,子宫停止增大,检查时发现子宫8周妊娠大,应密切观察下列哪一项

A.血球压积及血红蛋白 B.纤维蛋白原

C.血尿素氮

D.血清肌酐

E.胆红素

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00