各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(1)

2018年妇产科主治医师模拟试题及答案(1)

中华考试网    2018-03-08   【

1.子痫患者,为控制抽搐立即处理时主要可选药物中可不包括

A.吗啡

B.冬眠合剂

C.5%葡萄糖盐水

D.硫酸镁

E.哌替啶

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.34岁,第一胎,孕36周,血压180/120mmHg,尿蛋白(++),OCT为晚期减速,尿E34mg/24h,L/S=2,胎动消失,胎心124次/min,最宜采取的处理是

A.积极治疗48h后不见好转行剖宫产

B.静点硫酸镁,注射利血平

C.立即行剖宫产

D.扩容治疗

E.人工破膜加缩宫素引产

答案:C

3.下述何项不是重度妊高征临床表现

A.血压高于180/110mmHg B.24h尿蛋白定量为5g

C.眼底小动脉痉挛,动脉与静脉比例为1:3,视网膜水肿,有渗出物及出血等

D.头痛,呕吐,上腹不适,视力障碍

E.尿量800ml/24h

答案:E

4.预防妊高征的发生及发展以下哪项是不对的

A.妊娠早期了解基础血压

B.定期进行产前检查

C.妊娠晚期体重每周超过1000g即为妊娠水肿

D.重视产妇主诉

E.避免精神高度紧张

答案:C

5.抢救新生儿窒息的首要措施是

A.清理呼吸道

B.人工呼吸

C.给呼吸中枢兴奋剂

D.加压给氧

E.给予碳酸氢钠纠正酸中毒

答案:A

6.下述何项不能作为重度妊高征的指标之一

A.舒张压高于110mmHg B.24h尿蛋白定量超过5g

C.眼底小动脉:小静脉=1:3,视网膜有水肿、渗出物

D.头昏、头痛、视力障碍

E.下肢水肿、全身水肿

答案:E

7.剖宫产术后子宫伤口裂开所致晚期产后出血多发生于

A.1周左右

B.10天左右

C.2周左右

D.2~3周

E.4~6周

答案:D

8.以下哪项不是产褥感染的诱因

A.孕期贫血,营养不良

B.产程长,胎膜早破或失血多

C.手术产,产道裂伤,手取胎盘

D.产程中多次阴道检查或肛查

E.妊高征

答案:E

9.有关于痫以下哪项是错误的

A.子痫抽搐是脑部小动脉痉挛脑水肿所致

B.子痫时可引起子宫收缩而发生早产

C.发生子痫为了去除病因,立即做剖宫产终止妊娠<

D.产前子痈最常见,约半数以上

E.子痫可发生在血压130/90mmHg

答案:D

10.停经2个月,腹痛,阴道出血比月经多,子宫增大如孕2个月大小,宫口有胎囊膨出,应诊断为

A.异位妊娠

B.先兆流产

C.不全流产

D.难免流产

E.过期流产

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00