各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题(13)

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(13)

中华考试网    2018-03-07   【

1.39岁,妊娠37周,诊断为先兆子痫,连用硫酸镁15g/d治疗3天,发现膝腱反射消失,血Mg2+浓度>3.5mmol/L,本病例应首先选择的处理方法是

A.给20%甘露醇250ml静脉快速滴注

B.立即肌注冬眠合剂半量

C.立即停用硫酸镁,并给10%葡萄糖酸钙10ml缓慢静注

D.静脉滴注低分子右旋糖酐500ml

E.静注呋塞米40mg

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.第一胎,38周,规律宫缩5h入院,产科检查:宫口扩张3cm,胎心率140次/min,胎头已衔接,突发抽搐,继之意识消失,测血压170/120mmHg,尿蛋白(+++).此病例应考虑为

A.先兆子痫

B.子痫

C.癫癎

D.高血压危象

E.脑出血

答案:B

3.第一胎,孕38周产妇,因重度妊高征住院治疗2天,症状不见改善,血压180/120mmHg,尿蛋白(+++),尿E34mg/24h,突然阴道流水,胎心118次/min,羊水Ⅱ度粪染,应采取的措施是

A.立即行剖宫产术

B.继续解痉、降压治疗

C.缩宫素静滴引产

D.人工破膜加缩宫素静滴引产

E.吸氧加抗生素

答案:A

4.下列哪项非妊高征扩容治疗之指征

A.尿少于600ml/d

B.尿比重大于1.020

C.血浆黏度比值>1.6

D.血球压积>0.35

E.全血黏度比值>3.6

答案:A

5.妊高征最常见的产科并发症是

A.脑出血

B.产后循环衰竭

C.妊高征心脏病

D.胎盘早剥

E.肝被膜下出血

答案:D

6.第一胎,妊娠38周,入院治疗3天,血压150/100mmHg,LOA,胎心率140次/min,尿蛋白2.0g/24h,水肿(+),宫颈软,行人工破膜及缩宫素引产12h,无产兆,下一步处理应是

A.休息2天再继续引产

B.加用抗生素,继续引产

C.加大缩宫素浓度,继续引产

D.剖宫产术

E.降压解痉等待自然临产

答案:D

7.33岁,初产妇,孕36周,血压170>120mmHg,尿蛋白(++),缩宫素激惹试验"晚期减速",胎动消失1h,胎心100次/min,宜采取的处理为

A.积极治疗24h后如无.好转则行剖宫产

B.即刻行剖宫产术

C.静滴硫酸镁及加用降压药物

D.扩容治疗及吸氧

E.人工破膜及缩宫素静滴引产

答案:B

8.关于妊高征下列哪项是不正确的

A.初产妇多于经产妇

B.妊娠20周前一般不发生

C.重症易并发胎盘早期剥离

D.24h尿蛋白定量在0.5g以上者即应视为重症

E.葡萄胎易早期出现妊高征

答案:D

9.32岁孕妇,第一胎,孕37周,伴重度妊高征,宫口开大8cm入院,血压150/110mmHg,尿蛋白(++),2h后行产钳助娩,胎儿娩出顺利,阴道出血不多。产后30min患者突然心慌,出冷汗,血压下降,初步诊断为产后虚脱,其发生的原因可能是

A.未严格限制钠盐摄入

B.产后腹压骤降,内脏血管扩张,有效循环血量减少

C.血液稀释,血容量增加,对失血的耐受性差

D.分娩操作时刺激

E.产后使用镇静剂

答案:B

10.孕妇28岁,基础血压110/75mmHg,妊娠32周,血压160/100mmHg,水肿(+++),休息后水肿仍为(+++),尿蛋白(+++),尿常规中见透明和颗粒管型。此患者在9岁时曾患肾炎,血尿酸与尿素氮增高,眼底检查小动脉痉挛,视网膜水肿,有渗出物,近日经常有头晕、恶心而就诊,正确诊断为

A.慢性肾炎合并妊娠高血压综合征

B.妊娠并发原发性高血压

C.重度妊娠高血压综合征

D.中度妊娠高血压综合征

E.妊娠并发慢性肾炎

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00