各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题12

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(12)

中华考试网    2018-03-07   【

1.新生儿出生时Apgar评分是4分,紧急处理时应首选

A.吸氧及口对口人工呼吸

B.立即清除呼吸道中的黏液及羊水

C.立即肌注呼吸中枢兴奋剂

D.立即脐静脉缓推碳酸氢钠

E.立即心内注射肾上腺素

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.停经2个月,突然剧烈下腹痛,阴道少量出血,昏厥1次。体检:血压8/4kPa(60/30mmHg),脉搏120次/min,下腹压痛,移动性浊音(+),内诊:宫颈举痛明显,子宫稍大,右附件触及3cm×4cm囊性肿物,压痛,后穹窿穿刺抽出2m1暗红色血液,应立即作何种处理

A.输血补液<

B.升压药物

C.立即剖腹探查止血

D.腹腔镜检查

E.待休克纠正后再手术

答案:C

3.妊娠高血压综合征最主要的基本病理生理变化是

A.肾小管重吸收增加

B.血中尿酸增加

C.全身小动脉痉挛

D.谷丙转氨酶增高

E.低血容量

答案:C

4.使用硫酸镁治疗妊娠高血压综合征时,首先出现的中毒现象是

A.呼吸抑制或减慢

B.肌张力减退

C.心率减慢或心跳停止

D.肾功能不全

E.膝腱反射迟钝或消失

答案:E

5.24h尿蛋白定量超过多少克属重度妊娠高血压综合征

A.超过5g

B.超过4g

C.超过3g

D.超过2g

E.超过0.5g

答案:A

6.妊高征患者住院后突然出现抽搐时,紧急的处理应首选

A.移送于暗室,放置开口器

B.即测血压,查眼底

C.即行剖宫产术

D.即静脉推注25%硫酸镁10ml及镇静剂

E.即快速静点20%甘露醇250m1

答案:D

7.妊娠高血压综合征孕妇,于妊娠晚期出现腹痛伴阴道出血,最可能的诊断是

A.胎盘早期剥离

B.妊娠合并子宫颈息肉

C.前置胎盘

D.子宫破裂

E.DIC

答案:A

8.重度妊娠高血压综合征的孕妇,治疗时首选药物是

A.降压药

B.利尿药

C.降低颅内压药

D.镇静药

E.解痉药

答案:E

9.第一胎,孕36周先兆子痫,最恰当的处理原则是

A.积极治疗,等待自然分娩

B.积极治疗24~48h,症状无明显改善时应及时终止妊娠

C.积极治疗1周后,终止妊娠

D.立即破水引产

E.立即行剖宫产术

答案:B

10.妊高征眼底检查,下列哪项视网膜病变不属于妊高征眼底病变

A.水肿

B.小动脉痉挛

C.出血

D.渗出

E.视乳头萎缩

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00