各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题(11)

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(11)

中华考试网    2018-03-07   【

1.下列哪项是非急性输卵管妊娠破裂的特征

A.子宫稍大,有漂浮感

B.子宫一侧可触及包块

C.宫颈举痛明显

D.急腹痛后阴道大量流血

E.有内出血表现

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.新生儿Apgar评分的五项依据是

A.心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色

B.心率、呼吸、脐血管充盈度、羊水性状、皮肤颜色

C.心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射

D.心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度

E.心率、呼吸、喉反射、皮肤颜色、哭声

答案:C

3.一患者阴道不规则少量流血3个月,来诊。尿妊娠试验阳性,给予刮宫,但刮出物未见绒毛,病理检查结果为蜕膜组织,则其可能的诊断为

A.早期妊娠反应

B.异位妊娠I

C.功血

D.葡萄胎

E.子宫内膜炎

答案:B

4.宫外孕时,下列哪个部位是孕卵着床发生率最高的

A.间质部

B.壶腹部

C.卵巢

D.输卵管峡部

E.宫颈

答案:B

5.35岁妇女,不孕5年,停经40天,阴道淋漓出血1天伴下腹疼痛,脉搏102次/min,血压13/9.3kPa(98/70mmHg),移动性浊音(-)。妇检:子宫略大,宫颈摇摆痛(+),右侧附件触及痛性包块,边界不清。为明确诊断最准确方法是

A.血HCG定量

B.后穹窿穿刺

C.B超

D.腹腔镜检

E.诊刮

答案:D

6.下列哪种疾病β-HCG检测的结果不为阴性

A.输卵管妊娠

B.急性阑尾炎

C.卵巢囊肿发生蒂扭转

D.急性输卵管炎

E.黄体破裂

答案:A

7.输卵管妊娠最常发生于

A.输卵管伞部

B.输卵管峡部

C.输卵管峡部与壶腹部之间

D.输卵管壶腹部

E.输卵管间质部

答案:D

8.下列哪一项不是卵巢妊娠的诊断标准

A.双侧输卵管正常

B.囊胚种植于卵巢

C.卵巢及囊胚以卵巢固有韧带与子宫相连

D.囊胚壁上有卵巢组织

E.子宫没有相应增大变软

答案:E

9.下列各项关于输卵管妊娠特点的叙述中错误的是

A.输卵管峡部妊娠破裂发生的时间较早

B.输卵管间质部妊娠发生概率很小,但一旦发生,后果最严重

C.输卵管妊娠中最多见的是壶腹部妊娠

D.妊娠试验一般阳性

E.后穹窿穿刺可抽得少量腹腔内游离液体

答案:E

10.急性宫外孕的最主要症状是

A.短期停经史

B.早孕反应

C.突然腹痛

D.阴道不规则出血

E.出现晕厥

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00