各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题(10)

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(10)

中华考试网    2018-03-07   【

1.下列哪项不是临产后肛查的目的

A.了解宫颈扩张程度

B.了解胎方位

C.了解是否有脐带先露

D.了解胎先露下降程度

E.了解骨盆腔大小

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.胎儿娩出lOmin阴道出/200ml做何处理

A.牵拉脐带

B.按摩子宫

C.快速娩出胎盘

D.检查会阴伤口

E.肌内注射宫缩剂

答案:C

3.下述哪项是错误的产程时间

A.初产妇第一产程需11~12h

B.初产妇第二产程需1~2h

C.第三产程需5~15min

D.第二产程超过2h为延长

E.总产程超过28h为滞产

答案:E

4.关于产程图下述哪项是正确的

A.规律性宫缩至宫口开4cm为潜伏期

B.潜伏期平均每小时宫口扩张2cm

C.潜伏期平均约需12h

D.活跃期平均约需4h

E.活跃期包括加速及减速两个阶段

答案:D

5.临产后内诊,检查先露部下降程度,应以哪项作标记

A.耻骨联合下缘

B.骶岬

C.坐骨结节

D.坐骨棘

E.骶尾关节

答案:D

6.正常枕前位分娩时,先露部到达中骨盆,胎儿头相应动作是

A.胎儿头变形

B.出现产瘤

C.内旋转

D.仰伸

E.俯屈

答案:C

7.下列哪一项不是胎盘剥离的征象

A.宫底上升

B.子宫呈葫芦形

C.外露脐带延长

D.阴道少量流血

E.用手在耻骨联合上方轻压子宫下段,宫体上升而外露的脐带不再回缩

答案:B

8.胎盘剥离的征象是

A.子宫体变硬呈球形,胎盘剥离后降至子宫下段,下段被扩张,子宫体呈狭长形被推向上,子宫底升高达脐上

B.剥离的胎盘降至子宫下段,阴道口外露的一段脐带自行延长

C.阴道少量流血

D.用手掌尺侧在产妇耻骨联合上方轻压子宫下段时,子宫体上升而外露的脐带不再回缩

E.以上都是

答案:E

9.下列哪项为异常恶露

A.产后第3天,恶露有血腥味,不臭

B.产后第4天,血性恶露中有坏死蜕膜

C.产后第9天,血性恶露

D.产后第9天,浆液性恶露

E.产后2周白色恶露

答案:C

10.在我国最常引起产妇死亡的原因是

A.脐带异常

B.子宫破裂

C.羊水栓塞

D.胎膜早破

E.产后出血

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00