考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(9)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月6日 ]

1.扁平骨盆是指

A.骶耻外径小于正常

B.粗隆间径小于正常

C.后矢状径小于正常

D.耻骨弓小于90°

E.中骨盆前后径小于正常

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.骨盆出口横径小于8cm,应进一步测哪条径线

A.骶耻内径

B.骨盆出口前矢状径

C.骨盆出口后矢状径

D.粗隆间径

E.骶耻外径

答案:C

3.下列哪项情况与中骨盆狭窄无关

A.坐骨切迹狭窄

B.坐骨棘突

C.骶骨平直

D.骶岬前突

E.骨盆侧壁向内倾斜

答案:D

4.正常产程进展的标志是

A.规律宫缩强度

B.规律宫缩频度

C.胎头下降程度及宫口扩张

D.胎心率变化

E.产妇一般状况

答案:C

5.试产时间,一般为

A.规律宫缩2~4h,胎膜未破

B.规律宫缩6~8h,破膜2~4h

C.规律宫缩10~13h,破膜6~8h

D.规律宫缩16~24h,破膜10~12h

E.规律宫缩28~30h,破膜12h以上

答案:B

6.骨盆狭窄的孕妇临产时可试产者为

A.骨盆入口轻度狭窄,可疑头盆不称

B.臀位,骨盆入口轻度狭窄

C.头位,中骨盆轻度狭窄

D.头位,骨盆出口狭窄

E.臀位,骨盆出口狭窄

答案:A

7.多胎妊娠孕期并发症最多见是

A.早产

B.妊高征

C.缺铁性贫血

D.前置胎盘

E.胎儿畸形

答案:A

8.下列哪项不是双胎之一胎儿死亡的原因

A.双胎输血综合征

B.脐带帆状附着

C.胎儿畸形

D.前置胎盘

E.妊娠期肝内胆汁淤积症

答案:D

9.辅助生殖技术中引起多胎妊娠最重要的原因是

A.移植胚胎的时间

B.移植胚胎的数目

C.移植胚胎的技术

D.移植胚胎在子宫的位置

E.移植胚胎的形态

答案:B

10.除哪项外都是多胎妊娠的母体并发症

A.妊高征

B.缺铁性贫血

C.肝内胆汁淤积症

D.妊娠剧吐

E.过期妊娠

答案:E

 2019版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved