各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题8

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(8)

中华考试网    2018-03-06   【

1.胎头下降程度S+2是指

A.胎头矢状缝在坐骨棘平面下2cm

B.胎头矢状缝在坐骨结节上2cm

C.胎头颅骨最低点在坐骨棘平面下2cm

D.胎头颅骨最低点在坐骨棘平面上2cm

E.胎头双顶径在坐骨结节上2cm

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列哪项不是胎盘剥离征象

A.宫底升高

B.宫体变硬,呈球形

C.外露之脐带下降

D.于耻骨上方压子宫下段,脐带回缩

E.阴道少量流血

答案:D

3.世界卫生组织倡议,早产的定义为

A.妊娠满26~36孕周间分娩者

B.妊娠满28~38孕周间分娩者

C.妊娠满28~37孕周间分娩者

D.妊娠满30~37孕周间分娩者

E.妊娠满27~37孕周间分娩者

答案:C

4.正常足月分娩时,胎头以哪个径线通过中骨盆

A.枕下前囟径

B.枕额径

C.枕颏径

D.双顶径

E.双颞径

答案:A

5.正常产后2h应在产房观察的内容,哪项是不急需的

A.注意子宫收缩

B.宫底高度

C.膀胱充盈

D.会阴阴道有无血肿

E.是否已吃普食

答案:E

6.关于会阴阴道裂伤,不正确的是

A.常见于初产妇

B.多发生于会阴体部正中线

C.分娩结束后,应按原来解剖关系逐层修补缝合

D.按裂伤部位,可分为Ⅱ度

E.Ⅲ度裂伤可影响排便功能

答案:D

7.关于会阴阴道裂伤,不正确的是

A.按裂伤的程度,可分为3度

B.会阴皮肤及阴道黏膜撕裂,未达肌层为Ⅰ度裂伤

C.裂伤已达会阴体肌层,累及阴道后壁黏膜,但未伤及肛门外括约肌为Ⅱ度裂伤

D.肛门外括约肌已断裂,阴道直肠间隔及直肠前壁断裂为Ⅲ度裂伤

E.除Ⅲ度裂伤外,均不需缝合

答案:E

8.用Apgar评分法,评定以下情况的新生儿为多少分:新生凡出生后,四肢青紫,吸痰器清理呼吸道时患儿有恶心表现,四肢活动,心跳每分钟90次,呼吸浅慢不规则

A.0分

B.3分

C.5分

D.7分

E.10分

答案:D

9.发现早产的主要原因为

A.滴虫性阴道炎

B.绒毛膜羊膜炎

C.真菌性阴道炎

D.胎膜早破

E.解脲支原体感染

答案:B

10.对于早产的产科处理,下列哪种处理不正确

A.宫口开大4cm以上者应停用宫跫?BR> B.可使用促胎肺成熟药物

C.临产后常规应用镇静剂或镇痛剂

D.分娩后,新生儿肌注维生素K1

E.注意新生儿保暖,注意清理呼吸道

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00