考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(7)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月6日 ]

1.正常初产妇之产程规律何项是错误的

A.潜伏期约9h

B.加速期约5h

C.减速期约0.5h

D.第二产程1~2h

E.第三产程不超过30min

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.当胎头仰伸时,胎儿双肩径进入

A.骨盆入口前后径

B.骨盆骶耻内径

C.骨盆入口斜径

D.骨盆前后径

E.骨盆横径

答案:C

3.反映产程进展最重要的指标是

A.子宫收缩的强度

B.子宫收缩的频度

C.子宫收缩的节律性

D.胎头下降的程度

E.是否破膜

答案:D

4.临产后宫缩特点下列哪项错误

A.有节律阵发性收缩由弱到强

B.由子宫两角开始向宫底中部集中后向下扩展

C.底部最强,下段最弱

D.体部肌纤维收缩变短,变宽,间歇时肌纤维恢复原状

E.宫缩高峰时子宫体变硬

答案:D

5.分娩期宫口扩张主要靠

A.子宫收缩力

B.腹压

C.官腔内压

D.羊膜囊扩张

E.胎先露压迫

答案:A

6.分娩即将开始的较可靠征象是

A.阴道流出血性粘液<

B.子宫底降低

C.胎动活跃

D.尿中绒毛膜促性腺激素量增多

E.先露已入盆

答案:A

7.第一产程的产力除子宫收缩外,还包括下列哪项

A.圆韧带收缩

B.肛提肌收缩

C.腹肌收缩

D.肛提肌和圆韧带收缩

E.圆韧带和腹肌收缩

答案:B

8.下列哪项为正常产力

A.宫口开全后阵缩时为2min

B.宫口开全后间歇时为5min

C.减速期宫缩为持1min/间歇2~3min

D.妊娠子宫局部有节性收缩

E.临产后子宫下段具节律性主动收缩

答案:C

9.枕先露时,胎头以哪条线通过骨盆

A.枕额径

B.枕颏径

C.双颞径

D.双顶径<

E.枕下前囟径<

答案:E

10.枕左前位,足月胎儿双,径进入骨盆最小平面肉胎头的位置为下列哪项

A.枕左前位(LOA)

B.枕左横位(LOT)

C.枕左后位(LOP)

D.枕右前位(ROA)

E.枕右横位(ROT)

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved