各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题6

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(6)

中华考试网    2018-03-06   【

1.胎头衔接是指

A.胎头进入骨盆入口,双顶径达到坐骨棘水平

B.腹部检查四步触诊查明胎头已半固定

C.胎头双顶径进入骨盆入口平面

D.先露部已达到坐骨棘水平

E.胎头枕额径已达坐骨棘水平

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.分娩时有关宫颈的变化何者正确

A.初产妇宫颈扩张与消失同时进行

B.经产妇宫颈先消失后扩张

C.初产妇宫颈先扩张后消失

D.宫颈口的扩张主要是子宫收缩向上牵引的结果

E.经产妇宫颈扩张与消失同时进行

答案:E

3.有关子宫收缩力的特点不正确的为

A.有节律性

B.有对称性

C.有缩复作用

D.圆韧带的收缩作用

E.有极性

答案:D

4.枕前位胎头进入骨盆入口的衔接径线是

A.双顶径

B.枕额径

C.枕下前囟径

D.枕颏径

E.双颞径

答案:B

5.后囟是哪几片头颅骨组成

A.2片顶骨,1片枕骨

B.2片额骨,1片枕骨

C.2片顶骨,2片额骨

D.2片颞骨,1片枕骨

E.2片顶骨,2片颞骨

答案:A

6.分娩期肛诊目的不包括

A.宫口扩张情况

B.有无破膜

C.先露高低

D.骨盆有无异常

E.确定胎方

答案:E

7.正常分娩哪项正确

A.在骨盆最小平面上胎儿头矢状缝与横径一致

B.以枕额径进入骨盆最小平面

C.胎头在进入出口平面前开始仰伸

D.胎头进入中骨盆平面继续俯屈

E.胎头着冠时取枕下前囟径娩出

答案:E

8.产力是指将胎儿从子宫内逼出的力量,不包括下列哪些肌肉的收缩

A.腹肌

B.会阴浅横肌

C.肛提肌

D.膈肌

E.子宫肌

答案:B

9.分娩期子宫颈变化不对的是

A.子宫颈管分娩前初产妇比经产妇长

B.孕周越长宫颈管越短

C.初产妇子宫颈管先消失,然后颈口开张<

D.经产妇宫颈管消失及开张同时进行

E.子宫颈内口常被拉向上向外扩张,呈漏斗形

答案:B

10.下列关于正常枕先露分娩机制顺序,正确的是

A.衔接-下降-俯屈-内旋转-仰伸-复位及外旋转

B.衔接-俯屈-下降-内旋转-仰伸-复位及外旋转

C.衔接-下降-内旋转-俯屈-仰伸-复位及外旋转

D.下降-俯屈-衔接-内旋转-仰伸-复位及外旋转

E.下降-衔接-俯屈-内旋转-仰伸-复位及外旋转

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00