考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(5)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月6日 ]

1.作接产准备时,对外阴部消毒的顺序应是

A.肛门周围-阴阜-大腿内上1/3-大小阴唇

B.阴阜-大小阴唇-肛门周围-大肠内上1/3

C.大腿内上1/3-肛门周围-大小阴唇-阴阜

D.大小阴唇-阴阜-大腿内上1/3-肛门周围

E.大小阴唇-大腿内上1/3-阴阜-肛门周围

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于分娩的处理下述哪项是正确的

A.胎儿娩出后即进入第三产程,为缩短第三产程胎儿娩出后应即刻压挤宫底促胎盘娩出

B.正常产程潜伏期是短暂的,一般均比活跃期加速期短,所以潜伏期勿需任何处理

C.破膜是由于宫缩强,宫内羊水压力增高而引起的,所以见到破膜应即刻消毒外阴,准备接产

D.胎儿娩出后进入第三产程如新生儿无窒息,表示产程顺利结束,母婴再不会发生重大异常情况

E.上述各项都是不正确的

答案:E

3.胎儿枕下前囟径是

A.由鼻根到枕骨隆突

B.由颏骨下方中央到后囟门顶部

C.由前囟门中央到枕骨隆凸下方

D.二侧顶骨隆凸之间

E.囟门前端到枕骨大孔

答案:C

4.妊娠期血液改变,下列哪项是正确的

A.血容量从妊娠6周开始增加至妊娠40周达高峰

B.血浆纤维蛋白原与非妊娠期相同

C.血沉加快

D.血小板增加

E.血红蛋白稍高,白细胞偏低

答案:C

5.妊娠期血液变化下列哪项是正确的

A.呈高凝状态

B.血浆增加比血细胞少

C.血浆蛋白增加

D.由于血液稀释,白细胞计数相对减少

E.血容量与非孕期相似

答案:A

6.下列哪项不是临产的先兆症状

A.胎膜破裂

B.宫缩10~25s/7~15min

C.宫颈消失

D.阴道排出少量的血性黏液

E.有胎儿下降感

答案:C

7.关于骨产道下述几项哪项是正常的

A.骨盆最大平面为入口平面,最窄平面为出口平面

B.立位时骨盆入口平面与地平面平行

C.骨盆入口平面横径较前后径长

D.骨盆出口平面是由骶尾关节,两侧坐骨棘,耻骨联合下缘围绕的骨盆腔最低平面

E.中骨盆平面前后径较横径短

答案:C

8.临产后下述哪项情况不是洗肠的禁忌证

A.妊娠晚期阴道流血

B.心脏病心功能3级、4级

C.臀位,横位

D.初产妇宫口开大4cm,先露低

E.轻度妊高征

答案:E

9.临产后肛门检查的目的不包括

A.了解宫颈软硬程度与厚薄

B.了解宫口扩张程度,是否已破膜

C.了解骨盆腔大小

D.了解胎先露是什么

E.确定胎位及胎头下降程度

答案:D

10.正常骨盆,其骶耻内径、对角径的值应为

A.不少于13cm B.不少于12cm

C.不少于11cm D.不少于10cm

E.不少于9cm

答案:B

 2019版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved