各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师基础知识练习题(4)

2018年妇产科主治医师基础知识练习题(4)

中华考试网    2018-03-05   【

1.有关检查胎位的四步触诊法,下述哪项是错误的

A.用以了解子宫的大小、胎先露胎方位

B.第一步是双手置于宫底部了解宫底高度,并判断是胎头还是胎臀

C.第二步是双手分别置于腹部两侧,辨别胎背方向

D.第三步是双手置于耻骨联合上方,弄清先露部为头还是臀

E.第四步,双手插入骨盆入口,进一步检查先露部,并确定入盆程度

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

更多考试资讯,辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.分娩过程中胎儿头不入骨盆入口(未衔接)时,应注意测量了解下述哪个径线

A.骶耻内径

B.髂棘间径

C.髂嵴间径

D.粗隆间径

E.耻骨弓角度

答案:A

3.女性28岁,停经2个月,阴道出血2天,下腹痛1天,检查子宫增大如鹅蛋大小,宫口闭,为确诊下列哪项检查最有意义

A.尿妊娠试验

B.A型超声

C.诊断性刮宫

D.B型超声

E.基础体温测定

答案:D

4.25岁妇女,既往月经规律,停经50天,近3天晨起呕吐,厌油食,伴有轻度尿频,仍坚持工作,可能的诊断是

A.病毒性肝炎

B.膀胱炎

C.继发性闭经

D.妊娠剧吐

E.早期妊娠

答案:E

5.早孕诊断哪项是错误的

A.子宫增大变软,呈球型

B.阴道壁及子宫颈呈紫蓝色

C.黑加征阳性

D.黄体酮试验阳性

E.尿HCG阳性

答案:D

6.25岁已婚妇女,平素月经规律,现停经54天,黄体酮试验无出血,最可能的诊断是

A.继发性闭经

B.子宫内膜结核

C.早期妊娠

D.卵巢早衰

E.宫颈粘连

答案:C

7.26岁妇女,结婚2年未孕,月经周期规律,现停经40天,近1周觉乳房胀痛,尿妊娠试验(+),基础体温曲线示高温相已达26天,最可能的诊断是

A.月经前期

B.早期妊娠

C.子宫性闭经

D.卵巢早衰

E.垂体性闭经

答案:B

8.关于受精下列哪项是错误的

A.受精通常在输卵管壶腹部与峡部连接处

B.精子与卵子相遇,精子顶体外膜破裂,释放出顶体酶

C.精子必须在顶体酶的作用下才能穿过放射冠、透明带与卵子接触

D.精于于受精前在女性生殖道内有一个获能过程

E.卵母细胞在受精前已完成第二次分裂

答案:E

9.囊胚一般在受精后几天着床

A.第3~4天

B.第6~7天

C.第10~11天

D.第14~15天

E.第16~17天

答案:B

10.下列哪项是由内胚层发育形成的

A.肌肉

B.子宫

C.骨骼

D.血液

E.膀胱

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00