各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018妇产科主治医师考试自测试题及答案11

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(11)

中华考试网    2018-02-14   【

1.卵巢性闭经患者,体内垂体促性腺激素水平

A.增加

B.减少

C.波动很大

D.持续下降

E.极低

答案:A

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.子宫内膜异位症用性激素治疗的主要作用是

A.调节月经周期

B.减轻痛经程度

C.安慰性治疗

D.抑制排卵

E.促使排卵

答案:D

3.未婚妇女闭经,为了解卵巢功能,下述哪种检查首选

A.阴道细胞学涂片

B.内膜活检

C.基础体温测定

D.宫颈黏液检查

E.血尿中激素测定

答案:C

4.子宫内膜异位症的典型症状是

A.不孕

B.周期性少量便血

C.痛经

D.月经失调

E.性交痛

答案:C

5.30岁,孕4产1,人流后4个月,无月经来潮,子宫大小正常,用雌、孕激素序贯疗法治疗无撤退性出血,最大可能是

A.卵巢性闭经

B.子宫性闭经

C.垂体性闭经

D.丘脑下部性闭经

E.妊娠

答案:B

6.盆腔子宫内膜异位症,最常见的部位是

A.卵巢

B.阔韧带

C.宫骶韧带

D.输卵管

E.子宫直肠陷凹

答案:A

7.女性,28岁,孕0产0,痛经2年,进行性加重,妇科检查:子宫颈轻度糜烂,子宫正常大小,后倾,活动欠佳,峡部后壁可触及米粒大小的硬结节,触痛明显,双侧增厚,触痛(+),最可能的诊断是

A.子宫颈癌

B.慢性盆腔炎

C.子宫内膜异位症

D.盆腔结核

E.痛经

答案:C

8.子宫内膜异位症确定诊断最有效的辅助检查方法是

A.B超检查

B.腹腔镜检查

C.官腔镜检查

D.子宫输卵管碘油造影

E.诊断性刮宫

答案:B

9.患女29岁,结婚不孕伴痛经2年,月经无规则,每次服止痛药,检查,子宫后位稍活动,双侧卵巢增大约6cm×5cm×4cm大小,右侧骶韧带处有触痛硬结。病史最重要的应详细询问

A.丈夫精液检查情况

B.月经初潮

C.服用何种止痛药

D.避孕方法

E.痛经情况

答案:E

10.有关盆腔子宫内膜异位症,下述哪项是错误的

A.痛经呈渐进性加剧

B.痛经程度与病灶大小呈正比

C.周期性疼痛不一定与月经同步

D.病变累及直肠陷凹及骶骨韧带时,可有性交痛

E.40%患者不孕

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00