各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018妇产科主治医师考试自测试题及答案10

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(10)

中华考试网    2018-02-14   【

1.绒癌常见的死亡原因是下述哪项

A.肺转移

B.阴道转移

C.脑转移

D.胸腔转移

E.胃肠道转移

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.除下列哪项外均考虑为葡萄胎预防化疗指征

A.初孕为葡萄胎者

B.年龄大于40岁者

C.葡萄胎以小水泡为主者

D.子宫明显大于停经月份者

E.葡萄胎清宫后血HCG不呈进行性下降者

答案:A

3.绒癌最常见的转移部位是

A.阴道

B.脑

C.肺

D.肝脾

E.肾

答案:C

4.绒毛膜癌的治疗,哪项是最恰当的

A.单纯切除子宫

B.免疫疗法

C.广泛性全子宫切除术加盆腔淋巴结清除术

D.单纯中药治疗

E.以化疗为主的综合治疗

答案:E

5.44岁女性,近1年来月经欠规则,阴道出血20天,进行性头痛2个多月,突然偏瘫、失语、失明、抽搐、继之昏迷3h,5年前患过葡萄胎。查体:子宫稍大,稍软,附件无异常,此病需作以下何种检查以迅速明确诊断

A.脑脊液检查

B.脑血管造影

C.妊娠试验

D.官腔镜

E.诊断刮宫术

答案:C

6.侵蚀性葡萄胎及绒毛膜癌最常见的转移部位是

A.骨转移

B.肝转移

C.肺转移

D.脑转移

E.盆腔转移

答案:C

7.在良性葡萄胎患者随访中,下列各项,哪项最能说明恶变可能性大

A.持续阴道流血

B.子宫稍大,稍软

C.间有咳嗽,痰中带血

D.X线胸片可见肺部阴影

E.妊娠免疫试验由阴转阳(已排除再次妊娠)

答案:E

8.监测末梢血象WBC需终止化疗的标准是

A.WBC低于6乘以十的九次方/L

B.WBC低于5乘以十的九次方/L

C.WBC低于4乘以十的九次方/L

D.WBC低于3乘以十的九次方/L

E.WBC低于2乘以十的九次方/L

答案:E

9.良性葡萄胎之处理,下述何项是错误的

A.一经确诊,应尽快清宫

B.适时作第2次刮宫

C.应取刮出物送病理切片

D.术后严密追访至妊娠免疫试验阴性为止

E.嘱患者术后避孕2年

答案:D

10.滋养细胞肿瘤行动脉灌注化疗的禁忌证是

A.作为术前辅助治疗

B.治疗不能手术中晚期病例

C.复发性恶性肿瘤

D.严重肝功能不全

E.难以控制的出血

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00