各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(9)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(9)

中华考试网    2018-02-14   【

1.侵蚀性葡萄胎的诊断依据是

A.葡萄胎的大小

B.滋养细胞的增生程度

C.血HCG浓度

D.有葡萄状物侵入肌层

E.高龄妇女

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.绒癌最常见的转移部位是

A.阴道

B.脑

C.肺

D.消化道

E.肾

答案:C

3.与葡萄胎诊断不符的临床表现是

A.阴道不规则流血

B.轻微阵发性腹痛

C.胸痛及咯血

D.高血压蛋白尿

E.闭经

答案:C

4.40岁女性4个月来,月经欠规律,淋漓不止,1天前突然一过性跌倒,意识丧失,肢体失灵,失语等,几秒钟后恢复。末次妊娠10年前,流产刮宫。检查子宫稍大,软,附件无异常,为迅速确诊应行

A.脑脊液检查

B.脑血管造影

C.血HCG检查

D.宫腔镜

E.诊断性刮宫

答案:C

5.确诊葡萄胎主要依靠

A.停经,间断性阴道出血

B.盆腔检查:子宫软,大于停经月份

C.血HCG(+)

D.20周前出现妊高征

E.B超检查宫内反射不均质

答案:E

6.中期妊娠人工流产后,阴道出血不止,持续至今3个多月,近10天咯血,子宫稍大,软,X线右上肺有直径3cm,边缘清楚的球形阴影,尿妊娠免疫试验(+),下述何种疾病的可能性大

A.慢性子宫内膜炎

B.先兆流产

C.侵蚀性葡萄胎

D.早孕

E.绒癌

答案:E

7.侵蚀性葡萄胎的诊断标准正确的是

A.侵入子宫内膜层,滋养细胞高度增生

B.子宫肌层及子宫以外转移的切片中可见到绒毛或绒毛的退变痕迹

C.肉眼可见多量细小水泡组织

D.伴有肺内及阴道转移

E.葡萄胎清宫6周以后,血HCG持续不降至正常水平

答案:B

8.侵蚀性葡萄胎的诊断依据是

A.葡萄状物的大小

B.病理分级

C.血HCG的含量

D.黄素囊肿的大小

E.是否侵入子宫肌层

答案:E

9.侵蚀性葡萄胎与绒癌的鉴别要点是

A.有无葡萄胎史

B.阴道流血时间的长短

C.有无转移灶的出现

D.镜下是否有绒毛结构

E.血HCG的浓度

答案:D

10.32岁,2个月前因早孕先兆流产刮宫,诊为葡萄胎,刮宫2次,术后一直有少量阴道出血,术后8周检查,阴道正常,宫颈软,着色,子宫稍大,软,双侧可触及手拳大囊性包块,可活动,无压痛,血HCG250~500U/L应考虑为

A.葡萄胎术后

B.合体细胞内膜炎

C.侵蚀性葡萄胎

D.绒癌

E.先兆流产

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00