各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(8)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(8)

中华考试网    2018-02-14   【

1.绒癌不继发于以下哪种情况

A.流产后

B.足月产后

C.葡萄胎后

D.异位妊娠后

E.卵巢颗粒细胞瘤术后

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.25岁妇女,诊断为绒癌,下列哪项不正确

A.以综合治疗为主

B.一般情况下,术前应先行化疗

C.如绒癌侵犯子宫肌壁,应行子宫全切术

D.5-Fu与更生霉素合用,效果较好,化疗时多选用

E.阴道转移灶一般不必切除

答案:C

3.侵蚀性葡萄胎可以发生于

A.葡萄胎以后

B.流产以后

C.足月产以后

D.异位妊娠以后

E.过期流产以后

答案:A

4.28岁已婚妇女,停经2个多月,阴道不规则出血2周,G0P0,妇科检查:宫颈蓝,子宫增大如孕3个多月,附件(-),尿妊娠免疫试验(+),经刮宫确诊为葡萄胎,其处理不应包括

A.需再清官术

B.每次清官,刮出物均送病理

C.子宫全切术

D.清官术后应定期检查血HCG变化

E.葡萄胎刮宫术后8周血HCG仍高提示浸润性葡萄胎

答案:C

5.50岁,因不规则阴道出血,尿妊娠免疫试验(+),行刮宫术,未刮出组织,而又行子宫切除,病理检查子宫肌层中有大片滋养细胞浸润,及一个淡淡的绒毛影子,诊断应是

A.胎盘组织残留

B.合体细胞子宫内膜炎

C.绒癌

D.侵蚀性葡萄胎

E.葡萄胎

答案:D

6.下列哪项不是葡萄胎患者的高危因素

A.子宫大于停经月份,尤其宫底达脐平者

B.早婚,多产

C.年龄大于40岁

D.两次刮宫后血HCG水平持续升高

E.伴有咯血

答案:B

7.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌鉴别诊断的主要依据是

A.黄素囊肿长期不消失

B.阴道出血持续60天以上

C.有无肺内转移灶

D.病检有无绒毛结构

E.葡萄胎清官术后血HCG持续阳性超过4周

答案:D

8.葡萄胎刮宫后,应对患者密切随访,以下哪项不正确

A.刮宫后每月取血查HCG,结果阴性后每3个月查1次

B.注意有无阴道出血及咯血

C.盆腔检查注意子宫大小及卵巢黄素囊肿是否逐渐缩小

D.必要时胸部摄片检查

E.必要时做脑部CT检查

答案:A

9.25岁,已婚,停经2个月,阴道出血2周,下腹坠痛1周,晨起排便后剧烈腹痛,伴晕厥,查体:血压70/40mmHg,脉弱,下腹部压痛,反跳痛(+),移动性浊音(+),阴道有血,宫口松,子宫增大如孕3个多月大小,左侧壁压痛明显,附件未触及肿物,但压痛明显,后穹窿穿刺抽出不凝血,尿妊娠免疫(+),应诊为

A.异位妊娠

B.子宫肌瘤合并妊娠,先兆流产

C.双胎,先兆流产

D.侵蚀性葡萄胎

E.宫角妊娠,破裂

答案:D

10.关于滋养叶细胞肿瘤,下述哪项是错误的

A.侵蚀性葡萄胎只发生在良性葡萄胎后

B.绒癌可发生于流产,足月产及葡萄胎后

C.滋养叶细胞肿瘤可继发于异位妊娠

D.合体细胞子宫内膜炎可属于滋养叶细胞肿瘤

E.绒癌尿妊娠免疫试验均为阳性

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00