考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(7)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月13日 ]

1.已婚妇女,既往月经规律,停经3个月后出现腹痛及阴道流血来诊。妇科检查见宫口未开,子宫儿头大,质软,双侧附件区均触及约手拳大小、囊性、活动度好、无压痛之肿物,分泌物为陈旧血性,尿妊娠试验阳性。则双侧附件区肿物可能为

A.双侧输卵管积水

B.双侧输卵管卵巢囊肿

C.双侧卵巢巧克力囊肿

D.双侧卵巢黄素囊肿

E.双侧卵巢浆液性囊腺瘤

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.葡萄胎的确诊依据是

A.子宫增大已4个月,听不到胎心音

B.阴道排出物中有水泡状组织

C.血清β-HCG超过100kU/L,持续不降

D.子宫大于相应妊娠月份

E.B超检查见官腔内充满弥漫光点和小囊样无回声区

答案:B

3.绒癌与侵蚀性葡萄胎的主要鉴别依据是

A.尿HCG阳性

B.X线胸片有棉团状阴影

C.不规则阴道流血

D.阴道有紫蓝色转移结节

E.病理检查:无绒毛结构

答案:E

4.侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌均可发生于

A.自然流产后

B.人工流产后

C.输卵管妊娠后

D.葡萄胎排空后

E.足月分娩后

答案:D

5.鉴别侵蚀性葡萄胎和绒毛膜癌,正确的是

A.有黄素囊肿者为侵蚀性葡萄胎

B.子宫标本镜下未见绒毛结构,仅能见到成团的滋养细胞者为绒毛膜癌

C.侵蚀性葡萄胎都有肺内转移,而绒毛膜癌无肺内转移

D.两者发病都可继发于足月产或流产后

E.葡萄胎清官后间隔半年以上者为绒毛膜癌

答案:B

6.侵蚀性葡萄胎及绒毛膜癌最常见的转移部位是

A.肺内转移

B.阴道转移

C.脑转移

D.盆腔转移

E.肝转移

答案:A

7.绒毛膜癌最主要的转移途径是

A.直接侵犯

B.淋巴转移

C.血行转移

D.种植

E.弥漫性播散

答案:C

9.24岁,已婚,停经2个半月,阴道少量出血。妇科检查:子宫增大如妊娠4个月大小,软,于子宫右侧触及一约7cm直径大小的囊性包块,表面光滑,活动,无压痛。右侧囊性包块最可能的诊断是

A.卵巢黄体囊肿

B.卵巢黄素囊肿

C.输卵管结核性包块

D.卵巢巧克力囊肿

E.单纯性卵巢囊肿

答案:B

10.下述哪项看法不符合滋养细胞疾病流行病学特点

A.各国间葡萄胎的发病率无明显差异

B.>40岁妇女妊娠时易患葡萄胎

C.<20岁妇女妊娠时易患葡萄胎

D.葡萄胎的恶变率随年龄而增加

E.恶性滋养细胞肿瘤的发生与口服避孕药有关

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved