各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(6)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(6)

中华考试网    2018-02-13   【

1.关于恶性卵巢肿瘤的手术治疗原则,下述哪项是正确的

A.年龄超过45岁的则行子宫全切及双侧附件切除

B.低潜在恶性肿瘤,临床Ⅰa期,年轻未生育可作患侧卵巢切除

C.肿瘤包膜完整,不应施行大网膜切除

D.较晚期患者应施行盆腔淋巴清扫术

E.较晚期患者术前加用放疗疗效最佳

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.60岁,因右附件区肿物伴腹水入院。患者10年前曾因左卵巢颗粒细胞瘤行肿瘤切除术,以下哪项病史与诊断无关

A.10年前术中情况及手术范围

B.是否有化疗史

C.是否有放疗史

D.是否已绝经

E.10年前肿瘤病理及分级

答案:D

3.左下腹包块多年,囊性,约如3个月妊娠子宫大小,大便后突然感到左下腹持续性疼痛,随后包块有所增大,拒按,这一征象表明

A.囊肿破裂

B.蒂扭转

C.囊内感染

D.囊内出血

E.恶性变

答案:B

4.39岁,卵巢囊肿直径4cm,月经正常,恰当的处理措施为

A.严密观察1~2个月,肿物继续增大则手术

D.立即行患侧卵巢切除术

C.开腹探查作冰冻切片,决定性质后再处理

D.按多囊卵巢处理,促排卵

E.预防性化疗

答案:A

5.卵巢肿瘤最常见的并发症是

A.蒂扭转

B.囊肿破裂

C.感染

D.恶变

E.囊内出血

答案:A

6.20岁妇女,发现腹胀,食欲下降2个月,检查发现:腹膨隆,肛查子宫正常大,右下腹包块,如婴儿头颅大,活动,剖腹探查:腹水淡黄。清,2000ml,子宫正常大小,双输卵管,左卵巢,大网膜,阑尾外观未见异常,右卵巢包块直径10cm,表面呈结节状,切面似脑组织,质脆,冰冻切片示:右卵巢未成熟性畸胎瘤,手术范围最佳应为

A.右卵巢切除术

B.右附件切除+子宫全切术

C.双附件切除+子宫切除术

D.双附件切除+子宫切除+大网膜切除

E.双附件+子宫+大网膜+阑尾切除

答案:D

7.下列与雌激素分泌无关的疾病是

A.子宫内膜癌

B.子宫内膜增殖症

C.卵巢颗粒细胞瘤

D.卵巢无性细胞瘤

E.子宫肌瘤

答案:D

8.45岁,下腹部包块半年,2年前因胃癌手术治疗。妇科检查:外阴、阴道无异常,宫颈光滑,宫体正常大小,双侧附件区均可触及鹅卵大小实性肿物,活动良好,最可能的诊断是

A.卵巢浆液性囊腺瘤

B.卵巢粘液性囊腺瘤

C.卵巢库肯勃瘤

D.卵巢颗粒细胞瘤

E.卵巢畸胎瘤

答案:C

9.输卵管卵巢囊肿与单纯卵巢囊肿的鉴别,下述哪项是错误的

A.解剖部位不同

B.病理机制不同,前者是炎症,后者是新生物

C.前者与子宫关系密切,后者一般不密切

D.前者多为双侧,后者多为单侧

E.前者壁厚,后者一般壁薄

答案:B

10.58岁,绝经5年后阴道断续少量出血2个月,左侧附件区拳头大包块,阴道脱落细胞检查显示有中度影响,子宫内膜活检为内膜增生过长,可能为

A.卵巢纤维瘤

B.卵巢浆液性囊腺癌

C.卵巢畸胎瘤

D.卵巢颗粒细胞瘤

E.卵巢黏液性囊腺瘤

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00