各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(5)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(5)

中华考试网    2018-02-13   【

1.52岁,绝育3年,子宫不规则出血数日,检查子宫正常大小,左附件可触及拳头大小活动性肿块,无压痛,其诊断可能为

A.子宫内膜炎

B.子宫内膜异位症

C.输卵管卵巢积水

D.浆膜下肌瘤

E.卵巢颗粒细胞瘤

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.18岁少女,患卵巢肿瘤,剖腹探查术时发现右侧卵巢为拳头大小实性肿瘤,包膜完整,左卵巢正常,腹腔中未找到肿瘤细胞,冰冻切片检查为颗粒细胞瘤低度恶性,应如何处理

A.全子宫切除,双附件及大网膜切除

B.患侧附件切除,手术后密切观察

C.患侧附件切除,手术后化疗并定期随访

D.肿瘤切除,术后放疗

E.全子宫及双侧附件切除,术后放疗

答案:C

3.关于卵巢囊肿扭转,哪项是错误的

A.首先动脉受阻,后出血,坏死

B.临床表现急腹痛

C.出现呕吐

D.发生感染

E.发生囊肿破裂

答案:A

4.关于卵巢肿瘤,下述哪项是错误的

A.卵巢囊性肿瘤比实性肿瘤多

B.黏液性囊腺瘤比浆液性者易发生恶变

C.若双侧卵巢均被肿瘤破坏,可致月经失调

D.早期常无明显症状

E.恶性卵巢肿瘤常为双侧实质性

答案:B5.哪一种为卵巢生理性肿物

A.输卵管卵巢囊肿

B.多囊卵巢

C.单纯性浆液性囊腺瘤

D.卵巢子宫内膜异位囊肿

E.黄素囊肿

答案:E

6.右下腹阵发性绞痛伴恶心呕吐5天,6个月前上环时发现右侧附件区囊性肿物4cm×5cm×5cm,检查:体温38℃,右下腹压痛(+),子宫正常大小,其右侧触及一8cm×6cm×6cm囊性肿物,张力较大,压痛,活动受限,左侧附件正常。WBC12乘以十的九次方/L,N90%,最可能的诊断是

A.卵巢囊肿扭转

B.卵巢囊肿扭转合并感染

C.肾盂积水

D.异位妊娠

E.子宫浆膜下肌瘤扭转

答案:B

7.卵巢恶性肿瘤最常见的是

A.库肯勃瘤

B.恶性畸胎瘤

C.浆液性囊腺癌

D.绒癌

E.黏液性囊腺癌

答案:C

8.20岁未婚少女,3个月前发现腹部肿块,伴胸、腹水,均为淡黄色滤出液,患者月经正常,一般情况好,妇科检查:子宫后位,大小正常,其右前方实质性肿块15cm×12cm×10cm,表面光滑,浮球感,下列哪项为最可能的诊断

A.卵巢颗粒细胞瘤

B.卵巢无性细胞瘤

C.卵巢纤维瘤

D.卵巢恶性畸胎瘤

E.盆腔结核

答案:C

9.卵巢纤维瘤以下哪一项是错误的

A.为恶性肿瘤

B.常伴有腹水及胸水

C.多发生于老年妇女

D.肿物是实性

E.是一种结缔组织肿瘤

答案:A

10.24岁,孕3个月,下床后突然出现右下腹持续性剧烈疼痛。妇科检查:子宫如妊娠3个月大小,质软,右侧附件区肿物如新生儿头大小,近右侧宫角区压痛明显拒按,最可能的诊断是

A.卵巢囊肿破裂

B.卵巢囊肿感染

C.阑尾周围脓肿

D.卵巢囊肿蒂扭转

E.先兆流产

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00