各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(4)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(4)

中华考试网    2018-02-13   【

1.诊断浆液性囊腺癌比较有价值的肿瘤标志物是

A.CA19-9

B.CA125

C.AFP

D.CEA

E.TPA

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.卵巢癌临床Ⅰc期病变范围为

A.一侧卵巢癌灶包膜已破

B.双侧卵巢癌灶,包膜未破

C.一侧或双侧卵巢癌,腹不中找到癌细胞

D.一侧卵巢癌肿侵及同侧输卵管

E.两侧卵巢癌侵及子宫体

答案:C

3.对放射治疗极为敏感的卵巢肿瘤是

A.内胚窦瘤

B.浆液性囊腺癌

C.黏液性囊腺癌

D.无性细胞瘤

E.纤维瘤

答案:D

4.抗癌药物(化疗)对下列哪种女性生殖器恶性肿瘤疗效最好

A.卵巢癌

B.子宫体癌

C.子宫颈癌

D.子宫肉瘤

E.绒毛膜癌

答案:E

5.卵巢肿瘤最常见的并发症是

A.囊肿破裂

B.感染

C.蒂扭转

D.恶性变

E.肿瘤远处转移

答案:C

6.32岁,已婚,未育,半年前妇科检查子宫右侧有一直径10cm囊性肿块,活动,诊断为卵巢皮样囊肿。现停经8周,恶心、食欲减退,宫颈着色,子宫2个月妊娠大小,软、前倾,右侧可触及10cm直径大小囊肿,活动,无压痛,左侧阴性,诊断为早期妊娠合并卵巢皮样囊肿,正确处理的方法是

A.人工流产

B.立即剖腹囊肿切除并剖除对侧卵巢

C.人工流产后切除附件囊肿

D.妊娠3个月后剖腹,行囊肿切除术及对侧卵巢详细检查

E.足月妊娠剖宫产及囊肿摘除术

答案:D

7.58岁,绝经5年,半年来阴道出血3次,每次持续8~10天,量多,伴两乳胀痛。妇科检查:阴道未萎缩,宫颈光滑,外口见有较多透明分泌物,子宫正常大小,活动;右侧附件可触及8cm×7cm×7cm大小质地不均的囊性肿物,前壁实性感,表面光滑,活动,无压痛。阴道涂片雌激素中度影响。分段诊刮,宫颈管未刮出组织,宫腔刮出较多内膜组织,病理报告为内膜增生过长。最可能的诊断是

A.子宫体腺癌

B.卵巢粘液性囊腺瘤

C.卵巢囊性畸胎瘤

D.卵巢颗粒细胞瘤

E.卵巢纤维瘤

答案:D

8.卵巢肿瘤手术治疗,下列哪项是错误的

A.凡良性病变的年轻患者,均应保留卵巢功能

B.凡恶性病变的年轻患者,均应行双侧附件切除

C.卵巢实质性肿块均应手术切除

D.大于6cm的卵巢囊性肿瘤应手术切除

E.长期服用避孕药的妇女卵巢增大,可手术治疗

答案:B

9.卵巢肿瘤蒂扭转最初典型临床表现是

A.突然发生一侧剧烈腹痛

B.发热达39℃

C.频繁呕吐

D.白细胞总数明显上升

E.可叩出移动性浊音

答案:A

10.鉴别巨大卵巢囊肿和腹水的比较可靠的方法是

A.腹部触诊

B.腹部叩诊

C.腹部X线平片

D.腹部听诊

E.腹部B超

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00