各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(3)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(3)

中华考试网    2018-02-13   【

1.58岁,绝经8年,因不规则阴道出血及不定时的下腹部阵发性疼痛伴有脓性分泌物而来院就诊。妇科检查:宫颈光滑,子宫稍大,附件阴性,防癌涂片阴性。最可能的诊断为

A.功能失调性子宫出血

B.子宫体癌并有官腔积脓

C.子宫肌瘤

D.卵巢囊肿

E.子宫颈癌

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于子宫内膜癌,下列哪项是错误的

A.最有效的诊断方法是分段诊刮

B.常有一定出血或阴道排液

C.常合并糖尿病、高血压和肥胖

D.首选放射治疗

E.孕激素治疗有一定疗效

答案:D

3.53岁,经产妇,绝经半年后阴道出血2个月,初出血量如月经,以后时多时少。盆腔检查:宫颈糜烂,子宫稍大于正常,双侧附件阴性。采用下列哪项措施可确诊

A.宫颈刮片,细胞涂片检查

B.宫颈活检及分段诊刮,刮出物送病理检查

C.阴道镜检查,取活组织作病理检查

D.后穹窿涂片及宫颈活检

E.腹腔镜检查,并取活组织作病理检查

答案:B

4.子宫内膜癌的治疗,下列哪项是错误的

A.手术治疗最理想

B.Ⅰb期以上可先放疗再手术

C.晚期患者可用孕激素治疗

D.单纯放疗疗效差

E.如已侵犯颈管,可放弃治疗

答案:E

5.下列哪种性激素对子宫内膜癌治疗有效

A.雌激素

B.孕激素

C.雄激素

D.肾上腺皮质激素

E.甲状腺素

答案:B

6.关于宫体癌,下列哪项是错误的

A.阴道排液与阴道流血是最早期的症状

B.下腹部及腰骶部痛是晚期症状

C.早期诊断主要靠子宫内膜组织学检查

D.首选手术治疗

E.可用雌激素治疗

答案:E

7.子宫内膜癌术前放疗的患者,待放疗结束后多长时间再进行手术

A.3~5天内

B.1~2周内

C.2~4周内

D.2个月

E.3个月

答案:B

8.关于子宫内膜癌下列哪项是错误的

A.子宫内膜腺瘤样增生过长属癌前病变

B.子宫内膜上皮内瘤样病变分三级

C.子宫内膜癌前病变包括原位癌

D.轻度子宫内膜上皮内瘤样病变可自行逆转为正常内膜

E.不典型增生属于癌前病变

答案:A

9.晚期及复发的子宫内膜癌患者,为暂时控制病情进展,可选用

A.化疗

B.放疗

C.高效孕激素类药物

D.睾酮

E.手术治疗

答案:C

10.关于子宫内膜癌的病因哪项是错误的

A.与来自卵巢分泌的雌激素有关

B.与肾上腺分泌的雄烯二酮有关

C.与外源性雌激素有关

D.与绝经年龄有关

E.与多囊卵巢综合征有关

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00