各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(2)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(2)

中华考试网    2018-02-12   【

1.有关宫腔镜检查,以下哪项不正确

A.官腔镜检查已成为现代诊断宫内病变的"金标准"

B.对薄内膜的子宫内膜癌,官腔镜诊断更具优势

C.子宫内膜癌的基本官腔镜下所见有乳头状、结节状及息肉状隆起3种

D.宫腔镜检查可判断宫颈管内有无癌浸润及子宫内膜癌分期

E.宫腔镜检查可测知子宫内膜癌肌层浸润的深度

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.哪一项子宫肌瘤易引起阴道不规则出血

A.壁间肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.宫颈肌瘤

D.阔韧带内肌瘤

E.黏膜下肌瘤

答案:E

3.不宜作为子宫内膜癌治疗的手术是

A.单纯子宫全切除加双附件切除

B.扩大的子宫全切除加双附件切除

C.广泛性子宫切除双附件切除

D.子宫内膜高频电凝术

E.子宫全切除加附件切除加后腹膜淋巴结切除

答案:D

4.子宫肌瘤月经量增多的主要原因是

A.子宫肌层肥厚

B.子宫肌瘤变性

C.子宫内膜面积增大

D.子宫肌瘤增大迅速

E.子宫肌瘤影响子宫收缩

答案:C

5.子宫内膜癌非手术的孕激素治疗的适应证是

A.年轻Ⅰ期及Ⅱ期要求保留生育功能者

B.年轻Ⅰ早期及Ⅰb期高分化肿瘤要求保留生育功能者

C.年轻Ⅰ期低分化肿瘤要求保留生育功能者

D.50岁以上Ⅰ期高分化肿瘤不愿手术者

E.50岁以上Ⅰ期及Ⅱ期不愿手术者

答案:B

6.下列哪种疾病最易引起月经过多

A.浆膜下子宫肌瘤

B.子宫内膜异位症

C.黏膜下子宫肌瘤

D.卵巢颗粒细胞瘤

E.多囊卵巢综合征

答案:C

7.与子宫内膜癌预后关系最为密切的临床病理因素是

A.病理分期

B.肌层浸润‘巴宫颈受累

D.盆腔淋巴结转移

E.年龄

答案:D

8.关于子宫肌瘤的治疗,下述哪项正确

A.性激素适用于月经量较多而肌瘤不大

B.雄激素每月用量不宜超过300mg

C.突出于阴道内的黏膜下肌瘤,均应手术切除

D.未生育过的妇女,壁间肌瘤,多发或单发,均应行肌瘤剔除

E.近绝经期,子宫孕3个月大小,症状不严重者,可暂不手术

答案:C

9.子宫内膜癌筛选检查方法为

A.分段诊刮

B.宫腔吸取分泌物细胞学检查

C.宫腔镜检查

D.B超检查

E.宫颈口刮取分泌物细胞学检查

答案:B

10.关于子宫肌瘤的症状下述哪项是错误的

A.壁间肌瘤均可引起月经过多

B.黏膜下肌瘤出现症状较早

E.肌瘤在一般情况下不引起疼痛

D.不孕的原因之一是由于子宫腔小,输卵管入口受阻

E.白带增多的原因之-是子宫腔面积增大,腺体分泌过多

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00