各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(1)

2018年妇产科主治医师考试自测试题及答案(1)

中华考试网    2018-02-12   【

1.39岁,结婚10年未孕,2年来月经周期缩短,且经量增多有血块,月经4~14天干净,平时白带多,有时为血性。妇科检查:宫口开大2cm,可见一直径约3cm质较硬的肿物堵塞子宫口,子宫正常大,附件(-),本症考虑为

A.功能性子宫出血

B.子宫内膜癌

C.子宫黏膜下肌瘤

D.多发性子宫内膜息肉

E.宫颈息肉

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于子宫肌瘤的手术治疗,下述哪项是不正确的

A.近绝经期,子宫如孕3个月大小,症状轻者,可暂不手术

B.肌瘤小,症状明显,经保守治疗无效者应考虑手术

C.突出于阴道内的粘膜下肌瘤应行手术治疗

D.年轻,未生育过的妇女壁间肌瘤不论多发或单发,均应行肌瘤剔除术

E.疑有恶变者不宜行剔除术

答案:D

3.40岁,月经过多4年,贫血,妇科检查:宫颈重度糜烂,子宫如孕2个多月大小,表面凹凸不平,质硬,附件(-),血红蛋白30g/L,恰当的处理是

A.输血及雄激素治疗

B.立即行子宫次全及双附件切除

C.纠正贫血后子宫全切除术

D.宫颈锥切术

E.肌瘤剔除术

答案:C

4.关于子宫肌瘤的症状下述哪项是错误的

A.壁间肌瘤均可引起月经过多

B.黏膜下肌瘤出现症状较早

C.肌瘤一般不引起疼痛

D.不孕的原因之一是由于子宫腔变形,输卵管入口受阻

E.白带增多的原因之一是子宫腔面积增大,腺体分泌过多

答案:A

6.子宫内膜癌来源于

A.子宫内膜各种组织

B.子宫内膜血管内皮细胞

C.子宫内膜血管壁结缔组织

D.子宫内膜上皮组织

E.子宫内膜纤维结缔组织

答案:D

7.子宫内膜癌的发病与子宫内膜关系最密切的是

A.子宫内膜腺囊型增生过长

B.子宫内膜腺型增生过长

C.子宫内膜不典型增生过长

D.增殖期子宫内膜

E.萎缩型子宫内膜

答案:C

8.关于子宫内膜癌,下列哪项是错误的

A.多见于绝经后妇女

B.较突出的症状是不规则阴道流血

C.最有效的诊断方法是分段诊刮

D.晚期应用大剂量雌激素治疗有效

E.晚期用孕酮治疗有一定效果

答案:D

9.子宫内膜癌病变最好发的部位是

A.子宫底部及前后壁

B.子宫底部及子宫两角附近

C.子宫下段

D.子宫体部前后壁

E.宫体左、右两侧壁

答案:B

10.子宫内膜癌显微镜下诊断最常见的类型是

A.鳞癌

B.腺癌

C.腺鳞癌

D.腺角化癌

E.透明细胞癌

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00