各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(17)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(17)

中华考试网    2018-02-12   【

1.子宫内膜癌已侵犯宫颈管应做哪种治疗

A.单纯子宫全切术及盆腔淋巴结清除术

B.子宫颈锥切术

C.子宫次全切除及双附件切除

D.较广泛子宫切除加盆腔淋巴结清除术

E.广泛性全子宫及双附件加盆腔淋巴结清除术

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.40岁妇女患早期子宫体癌,选一种最好的治疗方法

A.放射治疗,外照射

B.子宫全切术,保留双侧卵巢

C.子宫切除及双侧卵巢输卵管切除

D.子宫广泛切除术

E.子宫广泛切除及盆腔淋巴清除

答案:C

3.女性生殖器官良性肿瘤中最常见为

A.子宫肌瘤

B.卵巢皮样囊肿

C.卵巢浆液性囊腺瘤

D.卵巢黏液性囊腺瘤

E.卵巢冠囊肿

答案:A

4.早期诊断子宫内膜癌最简便可靠的方法是

A.阴道涂片细胞学检查

B.分段诊刮组织病理学检查

C.子宫腔冲洗细胞学检查

D.官腔镜检查

E.腹腔镜检查

答案:B

5.子宫肌瘤临床分类标准为

A.按临床症状严重程度分类

B.按查体所见子宫肌瘤大小分类

C.按子宫肌瘤的数目分类

D.按子宫肌瘤与子宫内膜的关系分类

E.按肌瘤与子宫肌层的关系分类

答案:E

6.子宫内膜病变恶性程度最高的是

A.腺癌

B.腺棘皮癌

C.腺鳞癌

D.腺瘤样增生过长

E.腺囊性增生过长

答案:C

7.最常见的子宫肌瘤为

A.黏膜下子宫肌瘤

B.浆膜下子宫肌瘤

C.肌壁间子宫肌瘤

D.子宫颈肌瘤

E.阔韧带肌瘤

答案:C

8.子宫内膜腺癌的确诊方法是

A.子宫腔造影

B.腹腔镜

C.分段诊刮

D.子宫内膜培养

E.后穹窿细胞涂片

答案:C

9.下列哪种疾病是引起月经过多的原因

A.浆膜下子宫肌瘤

B.粘膜下子宫肌瘤

C.Asherman综合征

D.卵巢畸胎瘤

E.输卵管妊娠

答案:B

10.56岁,绝经4年,水样白带半年,阴道少量不规则出血6天。检查:宫颈光,宫体正常大小,附件未触及肿物,诊断刮宫,宫颈未刮出组织,宫腔8cm,刮出较厚白色具脆性的内膜,病理为宫体腺癌,应如何处

A.子宫广泛性切除,盆腔淋巴结清除术

B.子宫次广泛切除术

C.子宫全切术

D.放射治疗

E.孕酮治疗

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00