各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(16)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(16)

中华考试网    2018-02-12   【

1.患者50岁,阴道镜检宫颈取材病理所见为异型细胞达到上皮全层,采取哪项治疗最合适

A.激光治疗

B.电熨治疗

C.冷冻治疗

D.宫颈锥形切除

E.全子宫切除术

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.宫颈癌,临床分期下列哪项是错误的

A.癌瘤组织位于宫颈上皮内为原位癌(0期)

B.肉眼检查可区分Ⅰa和Ⅰb

C.癌瘤已侵犯阴道未达下1/3,无明显宫旁浸润,属Ⅱa

D.癌瘤扩展到宫旁组织阻塞输尿管,有肾功能不全为Ⅲ期

E.膀胱黏膜有泡状水肿者不属于Ⅳ期

答案:B

4.关于宫颈癌诊断方法以下哪项是错误的

A.在局部病灶出现之前,宫颈脱落细胞检查即可诊断宫颈癌

B.宫颈脱落细胞检查在原位癌与浸润癌之间确有差异可见

C.宫颈脱落细胞检查多次阳性,而活检阴性,应做分段诊刮或诊断性宫颈锥切术

D.阴道镜检查不能确定诊断

E.染色体检查有助于诊断

答案:B

5.女性生殖器官恶性肿瘤中,最多见的是以下哪项

A.子宫颈癌

B.子宫内膜癌

C.外阴癌

D.输卵管癌

E.卵巢癌

答案:A

6.关于宫颈癌诊断方法以下哪项是错误的

A.三合诊检查是临床确定宫颈癌侵犯范围(分期)的方法

B.确诊宫颈癌根据宫颈和颈管活体组织检查

C.活体组织检查不能肯定有无浸润癌时行宫颈锥切

D.阴道镜检查能直接确诊癌瘤

E.宫颈刮片细胞学检查用于普查,筛选早期癌

答案:D

7.64岁,绝经后少量血水样分泌物2个月,妇科检查:宫颈较硬,表面光滑,宫颈口见息肉样赘生物,取下病理检查为腺癌,首先应做以下哪项检查

A.宫颈活检

B.分段诊刮

C.B超检查子宫内膜厚度

D.阴道镜检查

E.宫颈锥切后决定下一步手术方案

答案:B

8.40岁,不规则阴道流血3个月,阴道顶端及宫颈均为硬、脆易出血的组织代替,宫体前位,大小正常,欠活动,双侧增厚,硬,未达盆壁,宫颈活检为鳞状上皮癌,其最适合的治疗是

A.宫颈癌根治术及盆腔淋巴清扫

B.次广泛性子宫切除术

C.化疗+放疗

D.放疗

E.化疗后子宫全切除术

答案:D

9.35岁,因接触性出血就诊,查宫颈中度糜烂,刮片有核异质,进一步检查为

A.严密观察随访

B.阴道镜指导下活检

C.再次宫颈涂片

D.分段诊刮术

E.碘试验

答案:B

10.45岁妇女,不规则阴道流液及流血半年,查体:宫颈呈菜花状,阴道顶端穹窿消失,宫体大小硬度正常,欠活动,宫颈两侧增厚而硬,但未达盆壁,宫颈活检为宫颈鳞状上皮癌,临床分期应为

A.Ⅰ期

B.Ⅱ期

C.Ⅱb期

D.Ⅲ期

E.Ⅲa期

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00