各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(15)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(15)

中华考试网    2018-02-11   【

1.48岁,临床诊断为宫颈鳞状上皮癌Ⅰb~Ⅱa期,手术应选

A.宫颈锥形切除术

B.全子宫切除术

C.次广泛子宫切除术

D.广泛性子宫切除术

E.广泛性子宫切除术和盆腔淋巴结清除术

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.宫颈癌普查,最常用的方法是

A.血清学肿瘤标记物检测

B.细胞学检查

C.碘试验

D.宫颈活检

E.阴道镜检查

答案:B

3.关于宫颈原位癌,下列哪项是正确的

A.病变局限于子宫颈而无淋巴结转移

B.病变局限于宫颈上皮层内而无间质浸润

C.可借细胞学及阴道镜检查与浸润癌鉴别

D.临床分期为Ⅰa期

E.应首选广泛性全子宫切除术

答案:B

4.40岁,不规则阴道流血3个月,阴道顶端及宫别均为硬、脆、易出血的组织代替,宫体前位,大小正常,欠活动,双穹隆增厚,硬未达盆壁,宫颈活检为鳞状上皮癌,其最适合的治疗是

A.子宫颈癌根治术及盆腔淋巴结清扫

B.次广泛性子宫切除术

C.化疗+放疗

D.放疗

E.化疗后子宫全切除

答案:D

5.宫颈癌的淋巴转移首先侵犯

A.锁骨上淋巴结

B.腹股沟淋巴结

C.骶前淋巴结

D.盆腔淋巴结

E.腹主动脉旁淋巴结

答案:D

6.早期宫颈癌是通过以下哪项确诊的

A.宫颈刮片

B.性交后出血

C.白带臭

D.宫颈活体组织检查

E.宫颈重度糜烂质硬

答案:D

7.子宫颈癌Ⅱa期的治疗效果是

A.手术优于放射治疗

B.放射治疗优于手术

C.手术疗效与放射治疗相近

D.放疗后手术效果好

E.手术后化疗效果好

答案:C

8.宫颈原位癌最常用的治疗方法是哪项

A.放射治疗

B.子宫全切除术

C.化疗

D.免疫治疗

E.广泛性子宫全切除

答案:B

9.子宫颈癌走拉蔓延途径中最为常见的是

A.沿子宫下段肌壁间向上蔓延

B.沿阴道黏膜向下蔓延

C.沿宫旁两侧向盆壁蔓延

D.沿宫颈前方向膀胱蔓延

E.沿宫颈后方向直肠蔓延

答案:B

10.子宫颈癌Ⅱ期的诊断标准是

A.癌扩展达盆壁

B.癌扩展达阴道下1/3

C.癌扩展达腹膜

D.癌扩展至穹窿未达盆壁,也未达阴道下1/3

E.癌扩展至膀胱及直肠

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00