各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(14)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(14)

中华考试网    2018-02-11   【

1.32岁,已婚,结婚3年不孕,月经血量少1年,闭经已10个月,妇科检查:子宫稍小,活动差,双侧宫旁组织增厚,附件可及黄豆大小不等的结节数个,压痛轻微,诊断性刮宫无组织物刮出,输卵管碘油造影见输卵管呈串珠样,输卵管不通,最可能的诊断是

A.慢性盆腔炎

B.子宫内膜异位症

C.输卵管癌

D.生殖器结核

E.子宫内膜炎

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.30岁,结婚6年不孕,既往曾患肺结核已愈。初步诊断为"生殖器结核",根据体检及病史,下列哪项条不符合诊断

A.较严重的患者,腹部训触诊可有柔韧感及腹水征

B.子宫两侧可触及大小不规则的肿块或结节

C.多数患者缺乏明显症状,阳性体征不多见

D.子宫腔小而坚硬,又无组织物刮出者可排除此病

E.较多数患者经诊断性刮宫时才被发现患有此病

答案:D

3.32岁,已婚,3年未孕,月经周期1~2天/30天,经量减少1年,内诊子宫正常大小,活动欠佳,基础体温双相型,经前1周诊断性刮宫未刮出组织物,初步考虑为

A.宫颈粘连

B.子宫发育不良

C.子宫内膜结核

D.子宫内膜异位症

E.子宫内膜炎

答案:C

4.29岁,结婚3年未孕,近2年月经量明显减少,周期尚正常,伴下腹坠痛,体重减轻5kg,曾有咳嗽史。妇科检查:子宫正常大,活动略差,附件无包块触及,明确诊断首选措施为

A.腹腔镜检查

B.血沉检查

C.子宫内膜病检

D.痰培养病菌

E.胸部X线摄片

答案:C

6.下列关于外阴鳞状细胞癌的叙述中,错误的是

A.是最常见的一种外阴癌

B.外阴上皮不典型增生是外阴鳞状细胞癌的一种癌前病变

C.外阴上皮不典型增生不能逆转,将继续发展为原位癌、浸润癌

D.以直接浸润和淋巴转移较为多见

E.手术是主要的治疗手段

答案:C

7.子宫颈癌的好发部位是

A.子宫颈阴道部

B.子宫颈鳞柱上皮交界部

C.子宫颈管内

D.子宫峡部

E.子宫颈间质内

答案:B

8.为确诊宫颈癌,下列哪项是正确的

A.宫颈荧光检查

B.阴道镜检查

C.碘试验

D.宫颈刮片细胞学检查

E.宫颈和颈管活组织检查

答案:E

9.50岁妇女,白带带血1个月,妇科检查宫颈有糜烂,子宫大小正常,附件正常,宫颈活检报告为上皮全层非典型性增生,进一步处理的方法是

A.宫颈锥形切除术

B.电烙宫颈

C.诊断性刮宫

D.宫颈刮片

E.定期随访

答案:A

10.宫颈癌普查,最常用的方法是

A.宫颈活检

B.碘试验

C.细胞学检查

D.阴道镜检查

E.血清学检查

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00