各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(13)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(13)

中华考试网    2018-02-11   【

1.对于急性盆腔炎,哪项不正确

A.常有分娩、流产、盆腔手术等原因

B.伴有高热、寒战

C.下腹剧痛

D.治疗要彻底以免形成慢性

E.急性期定期做盆腔检查,以了解病情

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.29岁,患"慢性盆腔炎"两年,反复发作,此次囚高热伴下腹痛3天入院,妇科检查:子宫正常大小,左侧可及5cm×6cm×7cm包块,张力大,不活动,压痛明显,最适宜的处理原则是

A.中药治疗

B.中药及抗生素治疗

C.给予足量抗生素下行开腹术

D.抗生素及物理治疗

E.后穹窿切开引流术

答案:C

3.下述哪种情况不是急性生殖器炎的后遗病变

A.输卵管积水

B.输卵管卵巢囊肿

C.卵巢巧克力囊肿

D.慢性盆腔结缔组织炎

E.慢性输卵管炎

答案:C

4.下列哪种疾病与输卵管堵塞无关

A.输卵管炎

B.子宫内膜异位症

C.输卵管积水

D.生殖器结核

E.卵巢囊肿

答案:E

5.子宫输卵管碘油造影,哪项发现不符合结核

A.输卵管腔呈典型的串珠状

B.输卵管腔细小而僵直

C.子宫腔狭窄,边缘呈锯齿状

D.子宫腔有肿物突起

E.盆腔有孤立的钙化点

答案:D

6.严重的急性盆腔炎,应取下列哪种体位

A.平卧

B.右侧卧位

C.半卧位

D.头低位

E.胸膝卧位

答案:C

7.诊断子宫内膜结核,最可靠的依据是哪项

A.全身无力低热

B.血沉快

C.不育

D.月经稀少

E.子宫内膜病理证实

答案:E

8.生殖器结核最易发生的部位是

A.子宫内膜层

B.子宫浆膜层

C.卵巢

D.输卵管

E.宫颈

答案:D

9.32岁,结婚5年不孕,以往体健,无主诉不适,月经正常。妇科检查:子宫正常大小,两侧稍厚,血沉6mm/h,无低热。经前诊断病理报告为分泌期内膜,做输卵管碘油造影见双侧输卵管均不通,有多处狭窄,盆腔有散在钙化点,诊断为输卵管结核,应给以下何种治疗

A.异烟肼加链霉素

B.异烟肼加对氨基水杨酸钠

C.异烟肼加利福平

D.利福平加乙胺丁醇

E.以上都不是

答案:E

10.患者32岁,结婚5年不育,两年来月经量少,近3个月闭经,经常低热,妇科检查:子宫稍小,活动欠佳,两侧宫旁组织增厚,右侧有4cm×4cm×6cm肿物,轻度压痛,血沉30mm/h,子宫输卵管碘油造影呈串珠样改变,首选的治疗措施是

A.丹那唑口服

B.中药活血化瘀

C.静脉点滴青霉素

D.系统抗结核治疗

E.开腹探查术

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00