考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(12)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月11日 ]

1.30岁,继发不孕5年,经后4天突起高热,寒战,下腹痛,右侧甚,血压110/80mmHg,脉搏120次/min,体温39℃,下腹轻压痛。妇科查宫颈有脓性分泌物,子宫后倾,稍大稍软,有压痛,双侧附件增厚,压痛,根据上述症状,应考虑为下述何种疾病

A.急性阑尾炎

B.急性盆腔结缔组织炎

C.急性盆腔腹膜炎

D.重型急性子宫内膜及肌层炎

E.以上均不是

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.化脓菌引起的急性输卵管炎症病变,不受累或受累最轻的部位是

A.浆膜层

B.肌层

C.黏膜层

D.输卵管周围

E.输卵管间质

答案:C

3.产后3个月,月经未复潮,发热伴下腹痛及血性白带2天,查体:腹软,下腹有轻压痛,无反跳痛,子宫稍大,压痛,双侧附件增厚,明显压痛,阴道分泌物为脓血性,体温38.5℃,最大可能诊断为

A.输卵管妊娠

B.卵巢瘤蒂扭转

C.急性附件炎,双侧

D.输卵管积水

E.急性盆腔腹膜炎

答案:E

4.急性盆腔结缔组织炎最常见的病变部位是

A.子宫直肠陷凹外

B.盆腔腹膜

C.子宫旁结缔组织

D.膀胱旁结缔组织

E.直肠旁结缔组织

答案:C

5.关于输卵管炎症下述哪项是正确的

A.结节性输卵管炎是输卵管峡部肌层增生所致

B.输卵管积脓可演变为输卵管积水

C.输卵管积水均与周围组织有粘连

D.输卵管积水之液体来自管壁上皮分泌

E.慢性输卵管炎均为急性输卵管炎迁延所致

答案:E

6.关于化脓菌性急性输卵管炎正确的是

A.炎症经子宫内膜向上蔓延者最多见

B.炎症经邻近器官直接扩散者居多

C.多继发于子宫旁结缔组织炎

D.病变以输卵管黏膜炎症为主

E.多继发于卵巢炎

答案:C

7.慢性盆腔炎的病理变化,正确的是

A.输卵管积脓

B.急性输卵管卵巢炎

C.输卵管卵巢脓肿

D.输卵管卵巢囊肿

E.败血症

答案:D

8.关于生殖器结核的诊断,列临床资料分析,哪项是误的

A.胸部X线透视阴性,能排除生殖器结核

B.子宫内膜结核菌培养性不能排除生殖器结核

C.子宫内膜活检找到结核结节,诊断即可成立

D.诊刮无组织刮出,子宫小而坚硬,可排除生殖器结核

E.血沉正常,不能排除结核病变

答案:D

9.28岁,于3个月前正常足月分娩,产后哺乳未来月经。主诉自2天前开始有下腹痛及血性分泌物而来院就诊。妇科检查:子宫前屈,稍大,轻压痛,右侧附件明显增厚伴压痛,左侧附件也有压痛。体温38℃,尿妊娠试验阴性,血红蛋白120g/L,白细胞12乘以十的九次方/L,应诊断为

A.输卵管积水

B.输卵管妊娠

C.输卵管囊肿扭转

D.急性输卵管炎

E.子宫内膜异位症

答案:D

10.有关输卵管积水,下列哪项是错误的

A.输卵管粘连,闭锁,渗出物积聚形成

B.输卵管积脓,脓液逐渐被吸收形成

C.肿物囊性,常与周围组织粘连

D.常为双侧性腊肠形,壁较薄而光滑

E.由盆腔结缔组织增生,子宫固定而形成

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved