考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(11)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月11日 ]

1.34岁女性,白带增多1年,外阴不痒,查体:阴道畅,宫颈下有2/3区域呈红色,颗粒状,诊断为宫颈炎。下列哪项不符合慢性宫颈炎

A.宫颈肥大

B.宫颈糜烂

C.宫颈息肉

D.宫颈腺囊肿

E.宫颈中重度非典型增生

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.慢性宫颈炎最常见的病变是

A.宫颈肥大

B.宫颈腺囊肿

C.宫颈息肉

D.宫颈不典型增生

E.宫颈糜烂

答案:E

3.宫颈息肉的治疗哪项最合适

A.电熨

B.电挖

C.息肉摘除术

D.息肉摘除并送病理检查

E.宫颈锥切

答案:D

4.下列哪项表现为宫颈糜烂

A.宫颈的鳞状上皮脱落,由柱状上皮覆盖

B.宫颈上皮缺如

C.宫颈溃疡

D.宫颈先天发育不良

E.宫颈旧裂伤外翻

答案:A

5.宫颈糜烂是

A.宫颈的鳞状上皮脱落,由柱状上皮覆盖

B.宫颈上皮缺如

C.宫颈溃疡

D.宫颈先天发育不良

E.宫颈旧裂伤外翻

答案:A

6.宫颈糜烂面积在1/3以内,表面较光滑者属

A.中度,单纯型

B.中度,颗粒型

C.轻度,单纯型

D.轻度,颗粒型

E.重度,单纯型

答案:C

7.关于慢性宫颈炎,以下哪项是错误的

A.炎症沿子宫骶韧带扩散到盆腔时,有腰骶部痛、下附等症状

B.爞颈糜烂根据面积的大小可分为轻、中、重三度

C.宫颈糜烂,根据糜烂深浅程度可分为三型

D.治疗方法以全身用药及局部手术切除最常用

E.与早期宫颈癌难区别,治疗有须做宫颈刮片以免漏诊

答案:D

8.慢性子宫颈炎不包括下列哪项

A.宫颈糜烂

B.宫颈肥大

C.宫颈息肉

D.宫颈旧裂伤

E.宫颈内膜炎

答案:D

9.电熨治疗宫颈糜烂,哪项是不正确的

A.要彻底破坏糜烂面

B.整个颈管的柱状上皮均要破坏

C.宫颈口处炎症较重电熨时间应稍长

D.治疗前应先做宫颈黏液涂片,除外恶变

E.应先治疗急性生殖器炎症

答案:B

10.34岁,患慢性宫颈灸有重度糜烂,需作电熨或激光治疗,下列注意事项。哪项是错误的

A.月经净后15天可作电熨或激光治疗

B.急性生殖器炎症时不能作电熨或激光治疗

C.术后应避免盆浴及性生活1个月

D.术后阴道流出大量黄水

E.术后2周结痂脱落,阴道分泌物减少

答案:A

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved