各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(10)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(10)

中华考试网    2018-02-10   【

1.女性25岁,阴道分泌物增多伴外阴瘙痒1周来诊,妇科检查:阴道黏膜充血,阴道内大量块状分泌物,化验滴虫(-),清洁度Ⅰ,真菌(+),下列哪项错误

A.该病多见于孕妇及近期应用抗生素者

B.糖尿病患者治疗

C.此病可由口腔、肠道真菌交叉感染所致

D.先用酸性液体冲洗阴道

E.阴道炎治疗

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列哪一项不是老年人患阴道炎的主要病因

A.卵巢功能衰退,雌激素水平降低

B.阴道内乳酸杆菌减少而其他细菌大量繁殖

C.阴道壁萎缩、黏膜变薄

D.上皮细胞内糖原含量减少

E.阴道内pH值上升,局部抵抗力降低

答案:B

3.老年妇女患阴道炎的原因是

A.卵巢功能衰退,雌激素水平降低

B.阴道壁萎缩,黏膜变薄

C.上皮细胞内糖原含量减少

D.阴道内pH值上升,局部抵抗力降低

E.以上均是

答案:E

4.绝经期妇女已除外恶性肿瘤,出现血性白带最可能的是

A.宫颈息肉

B.宫颈糜烂

C.宫腔积液

D.老年性阴道炎

E.更年期月经紊乱

答案:D

5.糖尿病合并阴道炎以下哪种最常见

A.念珠菌性阴道炎

B.滴虫性阴道炎

C.外阴瘙痒症

D.外阴炎

E.前庭大腺脓肿

答案:A

6.女性患者,外阴瘙痒、灼痛2天,坐卧不宁,痛苦非常,来院就诊,妇科检查见白带较多,呈白色稠厚豆渣样,小****内侧附着有白色膜状物,擦除后露出红肿黏膜面,则其最可能的诊断为

A.滴虫阴道炎

B.念珠菌阴道炎

C.细菌性阴道炎

D.淋病

E.生殖器疱疹

答案:B

7.窥阴器检查可见宫颈糜烂面明显凹凸不平,为整个宫颈面积的2/3以上,宫颈活检除外宫颈癌,应诊断为

A.颗粒型中度糜烂

B.颗粒型重度糜烂

C.乳突型轻度糜烂

D.乳突型中度糜烂

E.乳突型重度糜烂

答案:E

8.有关真菌性阴道炎,以下哪项是错误的

A.多见于孕妇、糖尿病患者,接受雌激素治疗或长期使用抗生素者

B.白色念珠菌寄居于口腔、肠道及阴道黏膜,三部位可互相感染

C.局部用酸性液冲洗后用制霉菌素达克宁栓剂

D.可感染新生儿

E.可口服斯皮仁诺

答案:C

9.滴虫性阴道炎临床治愈的标准是

A.临床症状如外阴瘙痒、泡沫状白带增多等消失

B.滴虫检查阴性

C.治疗后滴虫检查阴性十月经后复查阴性1次

D.治疗后滴虫检查阴性+月经后复查2次均阴性

E.治疗后滴虫检查阴性+3次月经后复查均阴性

答案:E

10.阴道内的酸度与下列何种细菌有关

A.大肠杆菌

B.链球菌

C.肠球菌

D.酵母菌

E.阴道乳酸杆菌

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00