考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(9)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月10日 ]

1.下列哪一项与阴道的自净作用无关

A.雌激素

B.阴道内乳酸杆菌

C.阴道pH值

D.宫颈黏液pH值

E.阴道黏膜上皮糖原含量

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.阴道有大量脓性泡沫状白带,最常见的疾病是

A.子宫内膜炎

B.输卵管炎

C.滴虫性阴道炎

D.细菌性阴道病

E.真菌性阴道炎

答案:C

3.关于生殖道感染的病原体,下列哪项是错误的

A.沙眼衣原体

B.流行性腮腺炎病毒

C.淋菌

D.厌氧菌不引起盆腔炎症

E.盆腔炎常为需氧及厌氧菌感染所致

答案:D

4.34岁已婚,白带增多2周,伴外阴瘙痒,3周来常服用螺旋霉素,查体外阴潮红,阴道黏膜充血,上覆白色膜状物,宫颈轻度糜烂,白带查滴虫(-)。下列处理哪项不正确

A.制霉菌素治疗

B.做白带真菌检查

C.用达克宁霜擦阴道治疗

D.加用先锋霉素治疗

E.治疗期间避免性生活

答案:D

5.在阴道炎中下列哪项是正确的

A.妊娠期间不易发生滴虫性阴道炎

B.滴虫性阴道炎夫妻间不会相互传染

C.绝经后雌激素水平降低,易引起真菌性阴道炎

D.滴虫性阴道炎用甲硝唑治疗,足量用药1次能彻底治愈

E.人体口腔、阴道黏膜、肠道存在的念珠菌可相互传染

答案:E

6.32岁女性。因白带增多伴外阴痒2周来诊,有真菌性阴道炎史,查外阴潮红,阴道黏膜充血;白带为灰黄色,泡沫状,有味,宫颈光。以下处理哪项不正确

A.白带查找真菌

B.白带查找滴虫

C.作阴道清洁度检查

D.用3%苏打水冲洗阴道

E.可服用灭滴灵治疗

答案:D

7.关于前庭大腺囊肿,下列哪项是正确的

A.发生于中肾管

B.由于腺管堵塞分泌物积聚而成

C.易发生癌变

D.好发于绝经前后

E.多为双侧性

答案:B

8.有关滴虫性阴道炎,以下哪项是错误的

A.滴虫可侵入尿道、尿道旁腺、膀胱及肾盂

B.分泌物色灰黄,稀薄,有泡沫,阴道黏膜可见散在红色斑点

C.有外阴瘙痒、性交痛、尿频、尿痛及不育等症状

D.阴道分泌物悬滴法检查找到滴虫即可诊断

E.凡悬滴找不到滴虫者,必要时可用酸性液灌洗阴道处后复查

答案:E

9.宫颈与阴道粘膜可见散在的红色斑点,应考虑的诊断为

A.链球菌性阴道炎

B.盆腔炎

C.念珠菌性阴道炎

D.血小板减少性紫癜

E.滴虫性阴道炎

答案:E

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved