考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(4)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月9日 ]

(1~3题共用备选答案)

A.先兆流产

B.不全流产

C.稽留流产

D.难免流产

E.完全流产

1.妊娠后阴道出血,量多伴有组织块,检查子宫小于停经月份,宫口松软,有活动性出血。可能的诊断是:

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.妊娠后阴道出血及血水,阵发性下腹痛,检查子宫与停经月份相符,宫口已扩张,可能的诊断是:

答案:D

3.停经45天,阴道流血2天,近3小时下腹剧痛,出血量增多,随之排出一组织块,此后腹痛停止,阴道出血明显减少。最可能的诊断是:

答案:E

(4~6题共用备选答案)

A.使卵泡开始发育

B.促黄体形成

C.促进阴毛和腋毛的生长

D.使阴道上皮细胞增生角化

E.使阴道上皮细胞脱落加快

4.雌激素的作用:

答案:D

5.孕激素的作用:

答案:E

6.雄激素的作用:

答案:C

(7~9题共用备选答案)

A.ROP

B.LOP

C.LOA

D.ROA

E.ROT

7.初产妇,29岁,宫口开全1小时,阴道检查:骨盆各径线正常,胎头大囟门在11点处,小囟门在5点处。其胎方位为:

答案:B

8.初产妇,27岁,临产12小时,宫口开大5cm,4小时无进展。阴道检查:骨盆各径线正常,宫颈水肿,胎头大囟门在1~2点处,小囟门在7-8点处,其胎方位为:

答案:A

9.在枕前位的分娩机转中,最常见的胎方位是:

答案:C

(10~11题共用备选答案

A.鳞状上皮

B.鳞状上皮,有腺体

C.高柱状上皮,有许多腺体

D.单层柱状上皮,含有纤毛细胞和分泌细胞

E.柱状上皮,无腺体

10.宫颈阴道部覆盖上皮为:

答案:A

11.输卵管粘膜的上皮为:

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved