考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(3)

中华考试网  【 】  [ 2018年2月9日 ]

一妇女葡萄胎清宫术后4个月,近二周出现阴道不规则流血,近几日食欲减退,咳嗽、咳痰,痰中有少许血丝,来院就诊。查作:体温37.5℃,血压12/9KPa,脉搏90次/分,妇科检查外阴阴道正常,宫体前倾前屈位,为妊50天大小,质软,可活动,双附件无异常发现。

(1~4共用题干)

1.为明确诊断,应

A.胸部正位X线摄影

B.B型超声波检查

C.CT检查

D.血HCG定量检查

E.诊断性刮宫

答案:D

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.根据上述病史及检查,最需与下列哪种疾病相鉴别

A.葡萄胎不全流产

B.再发葡萄胎

C.绒毛膜癌

D.子宫内膜癌

E.与上述疾病均关系不大

答案:C

3.如X线胸片示肺野外带多个半透明小圆形阴影,血HCG220ng/ml,则该患者最可能的诊断是

A.葡萄胎

B.葡萄胎不全流产

C.绒毛膜癌

D.侵蚀性葡萄胎

E.子宫内膜癌

答案:D

4.治疗宜选用

A.化疗

B.放射治疗

C.化疗十子宫次全切

D.化疗十子宫全切术

E.化疗十放疗十子宫全切术

答案:A

46岁,女性,白带增多一年,偶而呈粉红色,近三个月有性交出血,月经尚规则,妇科检查见宫颈中度糜烂,子宫正常大小,质软、双侧附件无异常所见。阴道镜下活检有癌细胞已突破基底膜5mm,有淋巴管被侵袭及病状融合现象。

(5~6共用题干)

5.该患者的临床分期应是

A.宫颈原位癌

B.宫颈癌Ia期

C.宫颈癌Ib期

D.宫颈癌Ⅱb期

E.宫颈癌Ⅲb期

答案:C

6.宜如何治疗

A.宫颈锥切术

B.子宫次全切

C.放射治疗

D.激光治疗

E.广泛性子宫切除术加盆腔淋巴结清除术

答案:E

孕3个月孕妇,突起下腹阵痛伴阴道流血,持续约12小时,出血不止,感到头晕,并晕倒,被家人送至医院,查体:BP:9/6KPa,脉搏118次/分,患者面色苍白,口唇色淡,妇科检查:外阴大量血迹,阴血性仍流血并有血块,宫颈口已开,其内可触及软性胚胎组织,子宫体约3个月妊娠大小。

(7~8共用题干)

7.最可能的诊断是

A.难免流产并导致休克

B.不全流产并导致休克

C.胎盘早剥并导致休克

D.前置胎盘并导致休克

E.以上都不是

答案:A

8.此时在处理休克的同时宜

A.清宫

B.静注保胎药

C.静注催产素

D.予以维生素K

E.无需特殊处理

答案:A

一妇女,65岁,阴道分泌物增多5天,伴外阴瘙痒,来院就诊,妇科检查见阴道粘膜充血,有小出血点,阴道分泌物呈淡黄色脓样,无臭味。

(9~11共用题干)

9.该患者应考虑为

A.滴虫性阴道炎

B.念球菌阴道炎

C.淋病

D.老年性阴道炎

E.以上都不是

答案:D

10.该患者易患此病的原因是

A.卵巢功能衰退,雌激素水平降低

B.阴道壁萎缩,粘膜变薄

C.上皮细胞内糖原含量减少,阴道内pH值上升

D.局部抵抗力降低

E.以上各项均是

答案:E

11.治疗方案为

A.甲硝唑口服+甲硝唑200mg每晚塞入阴道1次

B.2%碳酸氢钠冲洗阴道+克雷唑或达克宁栓剂每晚1粒塞入阴道

C.甲硝唑或克林霉素口服+每日1次用双氧水冲洗阴道

D.1%乳碳冲洗阴道十已烯雌酚0.25mg每晚放入阴道一次

E.肌注青霉素

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved