各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(2)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(2)

中华考试网    2018-02-08   【

1.正常产褥期为产后

A.2~3周

B.4~5周

C.6~8周

D.9~12周

E.13~16周

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.一妇女,月经周期为32天,其排卵大概在月经周期的

A.第14天

B.第15天

C.第16天

D.第17天

E.第18天

答案:E

3.30岁,结婚5年不孕,月经周期无规则,子宫内膜出现下列哪种组织学表现时为有排卵

A.子宫内膜分泌期

B.子宫内膜萎缩期

C.子宫内膜增生过长

D.子宫内膜增生期中期

E.子宫内膜增生期晚期

答案:A

4.初孕妇,妊娠30周,宫缩10s/1-2min,宫口开大7cm,先露S-1,于宫缩时行人工破膜后,产妇烦躁不安,呼吸困难,惊叫一声,测血压为0,脉搏不清,数分钟内即死亡,最可能的诊断是

A.急性心力衰竭

B.先兆子痫脑溢血

C.重型胎盘早剥隐性出血,失血性休克

D.羊水栓塞

E.子宫破裂,失血性休克

答案:D

5.下述是一名孕妇于孕36周的各项检查的结果,其中哪项可能是病理性的

A.心率增快

B.心界向左稍扩大

C.下肢浮肿,卧床休息后不消退

D.心尖及肺动脉瓣区可闻及柔和收缩期吹风样杂音

E.劳动后呼吸加快

答案:C

6.无排卵性功能失调性子宫出血的病因是

A.卵巢功能早期衰竭

B.垂体肿瘤

C.促性腺激素或卵巢激素在释出或调节方面的暂时性变化

D.生殖道炎症

E.性激素类药物使用不当

答案:C

7.根据下列哪项,闭经患者可诊断为子宫性闭经?

A.孕激素试验阳性

B.雌激素试验阳性

C.序贯给予雌、孕激素有撤退性出血

D.序贯给予雌、孕激素无撤退性出血

E.给予促性腺激素,有子宫出血

答案:D

女性,45岁,发现子宫肌瘤3年,月经周期正常,经期延长,近来感尿频,憋不住尿,晨起时自摸到下腹部一实性包块,到医院就诊。

(8~10共用题干)

8.采集病史时应特别注意询问

A.婚育史

B.月经量

C.痛经

D.白带性状

E.末次月经

答案:B

9.体检重点应是

A.宫颈形态大小

B.白带性状与镜检

C.卵巢大小

D.子宫位置及大小

E.输卵管有无增粗

答案:D

10.确诊最常用的辅助检查是

A.腹腔镜

B.MRI

C.子宫输卵管碘油造影

D.B型超声

E.宫腔镜

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00