各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(1)

2018年妇产科主治医师考试模拟试题及答案解析(1)

中华考试网    2018-02-08   【

1.关于子宫脱垂,下述哪项错误?

A.盆腔内巨大肿瘤或大量腹水,可迫使子宫向下移位

B.不可能发生于未产妇及处女

C.与第二产程延长、阴道手术助产有关

D.与慢性咳嗽、长期便秘有关

E.与雌激素低落、盆底组织松弛有关

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.29岁已婚女性,出现白带增多1周。检查外阴及阴道(-),宫颈肥大、充血,宫颈口有大量粘液性分泌物,盆腔检查(-)。最可能的诊断是

A.滴虫性阴道炎

B.霉菌性阴道炎

C.细菌性阴道病

D.宫颈沙眼衣原体感染

E.宫颈淋菌感染

答案:D

3.妊娠11周行钳夹术,术中见黄色脂肪样组织,何种处理是错误的?

A.停止手术操作

B.收入院观察,有内出血迹象时开腹探查

C.肌注催产素

D.抗感染

E.不需特殊处理

答案:E

4.第1胎,停经38周,1个月前血压正常,近1周出现下肢浮肿,伴头昏、眼花、视力模糊,血压160/100mmHg,尿蛋白(+),尿雌三醇10mg/24h,胎心好,下列产科处理哪项是正确的?

A.立即剖宫取胎

B.积极治疗1周,考虑终止妊娠

C.积极治疗24-48小时,考虑终上妊娠

D.积极治疗,等待自然分娩

E.立即人工破膜及静滴催产素引产

答案:C

5.哪项不是子宫胎盘卒中的处理?

A.按摩子宫

B.宫壁内注射宫缩剂

C.经积极处理子宫仍不收缩,应立即切子宫

D.经积极处理出现血液不凝,立即切子宫

E.不能静脉点滴麦角新碱

答案:E

6.一产妇剖宫产一活婴,10天后出现寒战高热,恶露增多有臭味,右下肢持续疼痛2天。查体:体温39℃,脉搏110次/分,血压11/8KPa,此病人最可能的诊断是

A.急性宫颈炎

B.急性子宫内膜炎

C.急性盆腔结缔组织炎

D.血栓性静脉炎

E.急性输卵管炎

答案:D

7.关于输卵管炎,下述哪项正确?

A.结节性输卵管炎症是输卵管峡部肌层增生所致

B.输卵管积脓被吸收后可演变为输卵管积水

C.输卵管积水多为双侧,与周围组织紧密粘连

D.输卵管积水之液体来自管壁上皮分泌

E.慢性输卵管炎均为急性输卵管炎迁延所致

答案:B

8.有关骨产道狭窄的诊断,下列哪项是正确的?

A.胎头低于耻骨联合平面的为跨耻征阴性,表示骨盆入口狭窄

B.骨盆入口狭窄是引起持续性枕横位的原因

C.骨盆出口横径+后矢状径小于15cm都可以试产

D.身高低于150cm孕晚期悬垂腹、胎位异常此种情况则应注意骨盆是否异常

E.以上均不对

答案:D

9.诊断正常早期妊娠最准确的依据为下列哪种?

A.停经后子宫增大变软

B.妊娠试验阳性

C.黑加(Hegar)征阳性

D.黄体酮试验阴性

E.B型超声见到胎囊和胎心搏动

答案:E

10.关于女性骨盆,哪项错误?

A.骨盆入口为圆形

B.入口横径较前后径稍长

C.坐骨棘间径≥10cm

D.骶坐切迹呈圆形

E.耻骨弓较宽

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00