各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(二十)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(二十)

中华考试网    2018-02-07   【

1.关于外阴白色病变,哪项正确?

A.外阴营养不良的外阴组织中发现有神经血管营养失调

B.其病理变化之一为硬化苔藓型营养不良

C.硬化苔藓型营养不良可能与局部潮湿和对外来刺激反应过度有关

D.增生型营养不良可能与遗传、免疫或性激素有关

E.在硬化性苔鲜型营养不良的基础上有继发癌变的危险

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.卵巢肿瘤最常见的组织学类型是

A.体腔上皮来源肿瘤

B.性索间质肿瘤

C.生殖细胞肿瘤

D.非卵巢特异性软组织肿瘤

E.转移性肿瘤

答案:A

3.某卵巢患者术中探查发现左卵巢肿物包膜完整,表面光滑,无粘连,无腹水,其余各处未见异常。术后病理提示:腹腔冲洗液未见癌细胞。该患者手术病理分期为

A.Ia期

B.Ic期

C.IIIa期

D.IIIb期

E.IIc期

答案:A

4.关于子宫腺肌症的症状,下列哪项最典型?

A.月经过多

B.不孕

C.进行性痛经

D.经期延长

E.白带增多

答案:C

5.子宫肌瘤最常用的辅助诊断方法为

A.腹腔镜

B.盆腔动脉造影

C.子宫输卵管造影

D.B超检查

E.宫腔镜

答案:D

6.妊娠早期即发现合并卵巢良性肿瘤者应尽量在

A.妊娠3个月内手术

B.妊娠3个月后手术

C.妊娠晚期手术

D.妊娠6个月内手术

E.妊娠6个月后手术

答案:B

7.27岁,第2胎产妇。孕34周曾作产前检查未发现异常。足月临产5小时后破膜,随羊水流出有胎儿手臂脱出阴道口而转送来院。检查:血压130/90mmHg,脉搏114次/分,宫缩频、强,子宫下段平脐,压痛明显。胎儿是横位,胎头在子宫左侧,胎儿右手臂脱于阴道口,阴道内有脐带,宫口开大6-7cm,胎心消失,导尿为肉眼血尿,诊为忽略性横位,处理应

A.给镇静剂,止痛,等待自然分娩

B.全麻下,作内倒转术

C.全麻下,还纳手臂,作外倒转

D.立即行剖宫产术

E.作内倒转及臀牵引术

答案:D

8.对闭经的治疗,以下哪项是错误的?

A.全身治疗

B.病因治疗

C.性激素治疗

D.诱导排卵

E.卵巢大剂量放射治疗

答案:E

9.关于前置胎盘的诊断,错误的是

A.阴道出血早晚、出血量与胎盘前置类型有关

B.每次阴道出血伴有腹痛及宫缩

C.腹部检查常为胎头高浮或臀位、横位

D.产后查胎盘边缘有凝血块,胎膜破口距胎盘边缘<7cm

E.超声胎盘定位可帮助诊断

答案:B

10.27岁,孕40周,初产妇,因宫缩较强,宫口扩张较快,第二产程仅20分钟即娩出一婴儿,胎儿娩出后即开始有鲜红血流出,5分钟后胎盘自然娩出,同时仍流出许多血,有血块,估计出血的可能原因是

A.宫缩乏力

B.胎盘残留

C.凝血功能障碍

D.血管损伤

E.宫颈裂伤

答案:E

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00