各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十九)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十九)

中华考试网    2018-02-07   【

1.卵巢的解剖哪项错误?

A.卵巢表面无腹膜覆盖

B.卵巢表面由单层立方上皮覆盖

C.卵巢髓质内含有数以万计的始基卵泡

D.卵巢髓质内含有少量平滑肌纤维

E.阔韧带外1/3部向外侧达骨盆壁,称卵巢悬韧带

答案:C

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.女性患者,外阴瘙痒、灼痛二天,坐卧不宁,痛苦非常,来院就诊,妇科检查见白带较多,呈白色稠厚豆渣样,小阴唇内侧附着有白色膜状物,擦除后露出红肿粘膜面。其最可能的诊断为

A.滴虫阴道炎

B.念球菌阴道炎

C.细菌性阴道炎

D.淋病

E.生殖器疱疹

答案:B

3.子宫内膜异位症的发病机制,目前已为人们所公认的是下列哪一项?

A.经淋巴系统蔓延

B.经血循环传播

C.体腔上皮化生学说

D.子宫内膜种植学说

E.免疫学说

答案:D

4.32岁孕妇患风心病5年,孕32周就诊,病人主诉及体检中,哪项不能用妊娠期心血管功能改变来解释?

A.心率加速有心悸感

B.气短

C.心尖搏动向左移位

D.舒张期杂音

E.心尖部有柔和收缩期杂音

答案:D

5.诊断临产开始的标志是

A.宫颈管逐渐消失,毛细血管破裂,有少许血液由阴道流出(亦"见红")

B.胎膜破裂,有羊水流出

C.已到预产期、腰酸、胎动多

D.有逐渐增强的、间隔少于10分钟的规律性宫缩,伴有宫颈扩张及先露下降

E.超过预产期3天夜间有不规则宫缩和清晨好转

答案:D

6.女性,停经90天,近日阴道有少量不规则出血,小腹隐痛。妇检:子宫达脐,未能及胎体,B型超声子宫腔内为落雪状图像,则应考虑为

A.葡萄胎

B.羊水过多

C.先兆流产

D.子宫肉瘤

E.子宫肌瘤

答案:A

7.关于子宫破裂,下列哪项是正确的?

A.子宫下段剖宫产瘢痕较古典式剖宫产易破

B.病理缩复环平脐时应考虑先兆子宫破裂

C.阴道分娩时易发生子宫下段破裂

D.子宫破裂时应迅速从阴道娩出胎儿

E.有血尿即可诊断子宫破裂

答案:B

8.关于基础体温,哪项正确?

A.排卵后,促黄体生成激素升高,有致热作用,使体温升高

B.排卵后体温升高0.5度以上

C.体温上升持续2周以上,提示有妊娠的可能

D.体温上升持续短于11天,表示黄体功能不全

E.体温上升前2-3天是排卵期

答案:D

9.正常分娩过程中,宫颈扩张减速期是指

A.宫颈扩张2~3cm以后到开全的时间

B.宫颈扩张4~5cm以后到开全的时间

C.宫颈扩张6~7cm以后到开全的时间

D.宫颈扩张8~9cm以后到开全的时间

E.以上均不是

答案:D

10.葡萄胎刮宫术后4个月,血HCG明显高于正常水平,肺部X线摄片片状阴影,最大可能的诊断为

A.再次葡萄胎

B.绒毛膜癌

C.宫外孕

D.侵蚀性葡萄胎

E.宫内妊娠

答案:D

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00