各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十八)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十八)

中华考试网    2018-02-07   【

1.子痫患者最主要的死亡原因是

A.胎盘早剥

B.脑溢血

C.肾功能衰竭

D.急性黄色肝萎缩

E.循环衰竭

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于女性外生殖器解剖,哪项正确?

A.阴阜为耻骨前面的脂肪垫,长有阴毛,呈尖端向上的三角形

B.大阴唇外侧面与皮肤相同,内侧面是粘膜,富有皮脂腺和汗腺

C.阴蒂相当于男子的球海绵体

D.前庭大腺开口于小阴唇与处女膜间的沟内

E.尿道旁腺位于尿道口两侧,常为细菌潜伏所在

答案:D

3.新婚妇女,停经50天后出现阴道少量流血伴右下腹痛,今晨突然右下腹剧烈疼痛,难以忍受,来院就诊。查体:血压11/8Kpa.患者面色苍白,唇色淡,腹部稍膨隆,右下腹压痛明显。妇科检查:子宫稍大,较软,右附件区触及一压痛之包块,阴道后穹窿穿刺为不凝血,诊断可能为

A.输卵管妊娠流产

B.先兆流产

C.急性阑尾炎

D.黄体破裂

E.急性输卵管炎

答案:A

4.骨盆出口横径小于8cm,应进一步测哪条径线?

A.骶耻内径

B.骨盆出口前矢状径

C.骨盆出口后矢状径

D.粗隆间径

E.骶耻外径

答案:C

5.有关妇女更年期综合征的概念,下述哪项是错误的?

A.更年期是指性成熟期到老年期的过渡时期

B.可在自然绝经或人工绝经后出现症状

C.更年期包括绝经前期和绝经后期

D.更年期妇女均会出现自觉症状

E.又称为围绝经期症候群

答案:D

6.24岁妇女停经37天,尿妊免(+),行米非司酮加米索药物流产后,2天未见胎囊排出,但有阴道出血,第3天下腹痛明显,下述哪项考虑正确?

A.宫腔积血

B.盆腔感染

C.尿妊免试验假阳性,误诊

D.子宫正常收缩

E.应除外宫外孕

答案:E

7.宫颈涂片巴氏Ⅳ级提示

A.炎症

B.可疑癌

C.癌

D.高度可疑癌

E.正常

答案:D

8.我国现定义的围产期是指

A.围绕分娩前后l周以内的阶段

B.分娩前1周到分娩后24小时以内

C.妊娠28周以后到分娩后1周以内

D.妊娠20周以后到分娩后4周以内

E.妊娠28周以后到分娩后4周以内

答案:C

9.关于排卵前LH峰的说法正确的是

A.其值小于FSH峰值

B.促排卵周期中不产生

C.由于雌二醇急剧升高诱发

D.促使颗粒细胞大量生成睾酮

E.诱发排卵后立即发生

答案:C

10.以下哪项不适用于治疗输卵管因素引起的不孕症

A.试管婴儿

B.配子宫腔内移植

C.配子输卵管内移植

D.输卵管吻合术

E.中药活血化瘀

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00