各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十七)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十七)

中华考试网    2018-02-06   【

1.生育年龄妇女,月经后12天进行输卵管结扎术,术后3周阴道少量出血,5天后下腹突然剧痛,向肛门放射,伴头晕、恶心。检查腹部有明显压痛及反跳痛,移动性浊音阳性,后穹隆饱满,宫颈举痛,可能的诊断是

A.盆腔感染

D.痛经

C.黄体破裂

D.不全流产

E.宫外孕破裂

答案:E

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下述各项中,哪项是子宫复旧的正常表现?

A.产后第2天宫底近脐

B.产后1个月子宫恢复正常大小

C.产后宫底每天下降1-2cm

D.产后10天为血性恶露

E.产后14天宫底在耻骨联合上2cm

答案:C

3.初产妇,孕39周,宫口开全2小时,频频用力,末见胎头拨露。检查:宫底部为臀,腹部前方可触及胎儿小部分,未触及胎头。肛查:胎头已达棘下2cm,矢状缝与骨盆前后径一致,大囟门在前方,诊断为

A.骨盆入口轻度狭窄

B.骨盆入口头盆不称

C.原发性宫缩乏力

D.持续性枕后位

E.持续性枕横位

答案:D

4.避孕与防止性传播疾病最好的措施为哪一项?

A.皮下埋植药物

B.IUD

C.阴道隔膜加杀精药

D.安全期避孕法

E.避孕套加避孕药膏

答案:E

5.初孕妇,27岁,妊娠35周,BP20/12.5KPa,24小时尿蛋白500mg,下肢浮肿,既往无高血压病史,应考虑为

A.妊娠生理性水肿

B.妊娠高血压

C.中度妊高征

D.先兆子痫

E.子痫

答案:C

6.子宫肌瘤发病可能的相关因素是

A.早婚早育,性生活紊乱

B.高血压,糖尿病,肥胖

C.雌激素水平增高

D.饮食因素

E.环境因素

答案:C

7.正常妊娠时孕妇血清或尿中绒毛膜促性腺激素的高峰出现于

A.妊娠6~8周

B.妊娠8~10周

C.妊娠12~14周

D.妊娠14~16周

E.妊娠16~18周

答案:B

8.30岁初产妇,风心病,心功能I级,骨盆及胎位正常,现足月临产3小时,心率87次/分,宫口开大2cm,应如何处理?

A.产程中尽量使产妇安静,适当应用镇静剂

B.催产素点滴,加强宫缩

C.立即剖宫产

D.快速给西地兰预防心衰

E.立即行人工破膜,缩短产程

答案:A

9.关于子宫内膜异位症的主要病理变化,下列哪项是错误的?

A.异位内膜随卵巢激素的变化而发生周期性出血

B.病变伴有周围纤维组织增生和粘连形成

C.病变的浆膜面可见粟粒结节

D.病变区出现紫褐色斑点或小泡

E.可发展为紫蓝色包块

答案:C

10.28岁女性,未产5年,安全期避孕,近4年来月经规律,经期腹痛,逐渐加重伴性交痛,查体:子宫后位,略大,不活动,质中,压痛(-),但其后壁有不平触痛的结节。子宫左侧可及-3cm×4cm×3cm大小,囊性,固定触痛包块,右附件未发现肿块。最可能的诊断是

A.卵巢新生物

B.宫外孕

C.子宫内膜异位症

D.盆腔炎

E.盆腔结核

答案:C

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00