各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 妇产科主治医师 >> 模拟试题 >> 2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十六)

2018年妇产科主治医师考试试题及答案(十六)

中华考试网    2018-02-06   【

1.女,19岁,3小时前于上体育课时突发右下腹剧痛。伴恶心、呕吐,月经5天/30~34天,有痛经,现已停经33天,查体发现腹肌紧张,右下腹压痛,妇科检查见阴道内少量暗红色血,子宫正常大小稍软,于子宫右侧可及囊性包块约7cm,张力较大,压痛明显,临床检验结果WBC11×109/L,尿常规(-)。最可能的诊断是

A.卵巢子宫内膜异位囊肿破裂

B.卵巢囊肿蒂扭转

C.卵巢肿瘤合并感染

D.异位妊娠

E.急性阑尾炎

答案:B

试题来源:[2018妇产科学主治医师考试宝典]

2018妇产科学主治医师考试培训:考点精讲+考前特训+预测押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.35岁初产妇,自停经18周起,即发现血压偏高,150~170/90~110mmHg,并有下肢浮肿,偶有头痛;36周时,BP180/120mmHg,下肢浮肿及头晕头痛加重,尿蛋白(-),下列何项诊断是正确的?

A.先兆子痫

B.原发性高血压并发先兆子痫

C.妊娠高血压

D.中度妊高征

E.原发性高血压

答案:B

3.关于子宫,哪项是错误的?

A.为空腔器官,腔内覆有粘膜

B.非孕时,子宫肌壁厚约0.8cm

C.子宫肌壁外层纵向,内层环形,中层各方交织

D.子宫内膜表面1/3受卵巢激素的影响,发生周期性变化

E.子宫浆膜层即为与肌层紧贴的腹膜

答案:D

4.选出正确的一项

A.胎盘合体细胞产生大量硫酸脱氢表雄酮(DHAS)经母体肝脏合成雌三醇再由母体尿中排出

B.胎儿肾上腺产生大量硫酸脱氢表雄酮(DHAS)经胎儿肝脏后至胎盘转化成雌三醇再由母体尿中排出

C.胎儿肾上腺产生大量雌三酮,经胎盘由母体尿中排出

D.妊娠期间孕妇尿中所含的雌激素主要是雌二酮

E.雌三醇由垂体分泌,而由尿中排出

答案:B

5.女,37岁,平素月经规律,量中。近3个月来阴道淋漓出血,时有血块,顺腿流,近几天来感头晕,乏力,心悸,查血红蛋白8g/L,尿妊免(-)。最可能的原因是

A.子宫内膜癌

B.子宫颈癌

C.不全流产

D.子宫粘膜下肌瘤

E.宫外孕

答案:D

6.一女性患者,诉三日来稀薄的泡沫状白带增多,并有外阴瘙痒、灼痛、并伴尿频、尿痛,妇科检查时见阴道粘膜充血,后穹窿见多量白带,呈黄白色泡沫状,阴道分泌物悬滴法有阳性发现,应该诊断为

A.淋病

B.生殖器疱疹

C.滴虫性阴道炎

D.念球菌阴道炎

E.细菌性阴道炎

答案:C

7.关于宫颈不典型增生的论述,下列哪项是正确的?

A.与HPV感染无关

B.是一种慢性炎症,可以不治疗

C.异型细胞起始于基底膜以上

D.不可能发展为癌

E.轻度不典型增生,指病变局限于上皮的上1/3

答案:C

8.下列哪项措施不属于节育措施?

A.宫内放置节育器

B.口服探亲药

C.人工流产

D.皮下埋植药物

E.输卵管结扎

答案:C

9.关于生殖道结核,哪项正确?

A.多发生于绝经后的老年妇女

B.宫颈结核不易与宫颈癌鉴别

C.输卵管结核多由宫内膜结核蔓延而来

D.子宫内膜结核占生殖器结核的85%-95%

E.诊断子宫内膜结核的唯一证据是内膜病理找到结核结节

答案:B

10.母儿血型不合病例最常见于

A.母A型,父O型

B.母O型,父B型

C.母B型,父O型

D.母AB型,父O型

E.母Rh阳性,父Rh阳性

答案:B

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00